※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

築浅の3階建てシャーメゾンでの生活について、お子さんの音や上の階の音が気になるか相談したいです。建物は重量鉄骨造です。

築浅のシャーメゾンに家族で住んだことがある方!
お子さんの足音や声のクレームは来ませんでしたか?💦
また、上の階の音はどの程度気になりますか?🥲

3階建ての2階を検討中なんですが、
上の音も下への音も気になりそうで心配です。

因みに重量鉄骨造のシャーメゾンです。
もちろん当たり外れはあると思いますが、
参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

家族で住んだ事はないですが、結婚してすぐの頃住んでいたシャーメゾン(住み始める時ちょうど建った新築)で、上の階が家族だった事あります🙌
飛び跳ねてるのかなみたいな足音は響く事ありましたが、声に関しては大きい声で泣いてる声や、大きい笑い声くらいしか聞こえなかったです😊
音も声もクレーム入れたい!となるほどの物でもなかったですよ!
私達夫婦2人とも外出好きで、あまり家にいなかったというのも大きいかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    かなり激しく動いた音は聞こえるけど、丸聞こえみたいなレベルではなさそうで安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

築浅と言えるのか微妙ですが、築7年のシャーメゾンに住んでます。3階建ての2階です。上も下も(なんなら隣も)小さいお子さんがいますが、足音や声はほとんど聞こえません。イヤイヤ期の男の子が廊下で泣いちゃってた時は聞こえてきますが、家の中での声は聞こえてきません。ので、うちの子の苦情もきたことありません。ただうちのところは周りみんな小さい子いて、ある程度お互い様の雰囲気もあるので廊下での声も皆で許容してる感じもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    やっぱりシャーメゾンしっかりした造りなんですね🥺
    うちの子は泣き声がものすごいので心配でしたが…少しホッとしました💦
    ありがとうございます!!

• 7月15日