※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家族・旦那

ストレスで暴言を吐いたことを後悔している女性。義理母に子供を預ける提案に不安を感じ、支援センターで相談。義理父の行動に怖さを感じる。今後の対応に悩んでいます。

私は最低でしょうかね。
昨日、たまりに溜まったストレスが爆発。
子供に産まなきゃよかったとか、こっちくんなとか言いました。
それを旦那が聞いてて、旦那の実家に電話。
もうさ虐待してるとか、暴言吐いてるとか電話で言う。

義理母が預かろうかと提案。
私が預かってもらいたいと思ってない。
私が言ってるのは1ヶ月に1回でいいから旦那に見てもらいたい。
それが無理なら私の実家に1週間だけでも滞在。
その方が私は気が楽。
そう言いました。

今日支援センターへ行こうと13時ごろ出発。
すると視線を感じ、支援センターの前でちらっと後ろをみると、義理父が少し離れてこちらをみてる。
怖くなり支援センターの方に相談。
帰る際、支援センターの方に怪しい人がいないか確認してもらってから帰りました。

暴言吐いてしまった私も悪いけど、毎日言ってるわけじゃないし、ぽろっと言っちゃうことだってある。
向こうの義理母や義理父も心配性のため、様子を見にくるといいつつ、ストーカーまがいの行為。

みなさんどう思いますか?
少し義理母に預けた方がいいのかしら?
今夜も話ししにくるとか言ってるけど、夕方〜夜にかけて忙しいからやめてほしいし。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理母に預けるぐらいなら
実家に帰ります👏
そっちの方がよっぽど息抜きになると思いますよ👏

みんな口にしないだけで
そんな経験してる人沢山居ますよ。
育児ってそう言うもんです。
協力しない旦那が悪いです。

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんと義理親の行動にストレス溜まりますね。
子供とではなく、旦那さんや義理親と少し距離を置いた方がいいんではないでしょうか?
自分の実家に帰れるなら
帰るべきだと思います😞

あまりにストーカーまがいなことをするなら警察に相談すると
脅した方が良いと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

実家に1週間滞在がいいと思います。美空さんはすごくストレスがたまってると思います。その状態の義理の両親に関わるのもまたストレスもかかるし、旦那さんの対応は間違えてるから旦那さんに見てもらうのも信頼できないと思います。美空さんが安心できて、ゆっくりできるご実家に娘さんと一緒に帰ってしばらくゆっくりしたほうがいいと思います😊

ママリ

実家に帰ります。
旦那さん、その言葉を聞くだけ聞いて実家に電話するだけですか?
苦しんでいる美空さんを1番見てるのは旦那さんですよね。
自分のママパパ(義母義父)に頼るんじゃなくて自分(パパ)がなんとかしなさいって思いますね。

そりゃ言っちゃいけはい言葉ってあるけど、我慢の限界で出てきちゃう言葉もありますよ。最低と思いません。

今夜来るなら来る前に実家に行ってほしいですね。
頼りたいのは義母でも義父でもなく、旦那さんであることをご主人に分かってほしいですね。

ご実家に帰れるなら美味しいもの食べたり自分を大切にしてくださいね。

もな

義母さんに預けるのが嫌なのであれば余計それがストレスになりそうですよね💦
美空さんのご実家に行く方が絶対いいと思います。😓
ストレスが爆発してしまう前に発散出来るのが1番ですが母親になるとなかなか難しいですよね、分かります。😔私も先程子供二人の前で「あーーーしんどいーーー」と叫びました🫠🫠美空さんがお子さんに言ってしまった言葉、言葉にしなくても心の中で思ってしまうことあります。母親だって1人の人間です。母親ばかりが頑張らないといけないのはおかしいと思います。美空さんが義母さんに預けるのが嫌なのであればやめた方がいいです。1ヶ月に1回旦那さんが見る日を作って実家で少しでも休める方が私的にはいいのではないかなと思います。
義父さん怖いですね。いくら心配だとは言え話しかけてくる訳でもなく離れた所から見てるなんて気持ち悪いです。
ストレスを抱えてるママさんは美空さんだけじゃないです。
無理せずご自身が頼りたいところにガンガン頼って良いと思います。

はじめてのママリ🔰

あるある!わかります!
家の旦那も、旦那の失火もそう!
馬鹿なんですかね😅?
旦那が頑張ればこんなことに嫁はならないんですよ!!
こっちも実家家族引き連れて、お前の息子は最低だ!なんで嫁がここまで追い詰められてるか分からないのか!くらい言って良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの丹那も、旦那の実家も
    でした💦

• 7月9日
がじやま

私なら勝手に帰ります。
LINEで報告ですかね。