※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷも
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いからハイハイになるまでの期間はどれくらいですか?生後7ヶ月でずり這いが始まり、ハイハイが楽しみです。

生後7ヶ月です👶🏻

7ヶ月なる前日にずり這い出来るようになり、四つん這いでおしりポコポコしてる時あります!

ハイハイ姿可愛くて楽しみです😻

みなさんはずり這いしてからハイハイするまでの期間どれくらいありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい?になるのか…😂
息子は下手っぴなずり這いを7ヶ月半くらいにし始めて8ヶ月になって直ぐにお座りをし数日後ハイハイをして8ヶ月半になってずり這いマスターしました🤭

• ぷも

ぷも

8ヶ月で一気に急成長ですね!😳
    お座りももう出来るんですね!すごいです✨️

• 7月10日
はじめてのママリ

生後5ヶ月半でズリバイできるようになりましたが2ヶ月たった今でもハイハイできません😂
ズリバイ歴ながいので支援センターとか行くたびにみんなに驚かれるくらい超高速です😂

• ぷも

ぷも

5ヶ月半でズリバイ!早いですね!😆
    ズリバイ極めてるんですね、かわいいなあ🥰

• 7月10日
‪🫶🏻

2ヶ月くらいありました!

• ぷも

ぷも

2ヶ月だったんですね!そのくらいだとしたらうちは9ヶ月頃になるのかなあ😚

• 7月10日
🍑

後ろずり這いが生後6〜7ヶ月で8ヶ月目で前に進むようになって9ヶ月目でハイハイ、つかまり立ち急にするようになりました!😳

• ぷも

ぷも

おお!!9ヶ月で急成長ですね、すごい✨️
    赤ちゃんの成長ってほんとに驚くことたくさんですね🤭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でずり這い、まさに今6ヶ月半ぐらいで四つん這いで進むようになりました!

手が右、左と交互に出して進むようになったので、あとは足がどれぐらいのスピードで交互に出せるようになるか、成長を楽しみに感じつつも動くスピードが早くて大変です😂