コメント
ママリ
来ないでくれるならありがとうと言いたくなります笑
来なくても調停は進むので!
算定表通りの金額をしっかりもらい続けましょ!!👌
退会ユーザー
向こうが来ない&答弁書すらも出さないのなら、こっちとしてはラッキーなくらいです。来なくても判決は出るので。
-
はじめてのママリ
ラッキーなんですね😳答弁書は持ってきたけど、職場などは書いていなかったみたいです。
今弁護士さんを通そうか悩んでいるんですけど、通さずにこのまま家裁でやり取りした方がいいでしょうか?- 7月9日
-
退会ユーザー
答弁書持って来ているとしたら出席はしないにしても話し合う気がある。って感じですね。
減額にはそれなりの理由や証拠が必要になるので、ママリさんが認めない限りは相手がただ言ってるだけなら通らないと思います。
ただ、もし減額理由が正当なものならほぼ確実に減額対象なので、弁護士立てられるなら立てた方がいいかなと思います。立てた方がいい理由は色々ありますが、そのひとつとして、調停委員が調整するときに弁護士つけていない側の方が説得しやすいので、つけてない側を上手く説得する傾向があるためです。- 7月9日
はじめてのママリ
逆にありがとうとなるんですか?😳
算定表よりかなり少ない金額をもらっているので、この度は算定表通りになるように話してみるつもりです!