コメント
はじめてのママリ🔰
量が少ない時期はすり鉢使ってました😣
はじめてのママリ🔰
ほうれん草などの葉ものは、茹でてからみじん切りにしてからすり鉢ですりつぶして裏ごししました😅
ただ、レンチンに失敗する(加熱しすぎであふれる)ことあるので、多めに作って、余ったら大人のカレーに入れたりしてました。
人参などの根菜は大きいまま加熱して柔らかくすると裏ごし楽です😊
でも、最終的に、生協の「うらごしシリーズ」にお世話になりました😌
-
ままリん
ほうれん草切らずに潰してたら全然うまくいかず困ってました🤣確かに着ればよかったんですね🙂↕️
うらごしシリーズ気になってるのでみてみます!- 7月7日
ままリん
やっぱりそうなんですね🥲!
地道に頑張ります、、、🙂↕️