※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん🔰
子育て・グッズ

明日、猛暑の中予防接種に出かける方。抱っこ紐かベビーカー、どちらがいいでしょうか。車不可、徒歩10〜15分。

猛暑日のお出掛けについて

千葉県住みの者です。
明日、初めての予防接種を受けます。住んでる地域は最高気温が37度予想です、、、🥵
予約が14時からで、最も暑い時間に出掛けることになります。
皆さんなら、抱っこ紐かベビーカー、どちらで出掛けますか。
どちら用でも保冷剤は持ってます。

車は運転できないので選択肢にありません。
片道徒歩10〜15分くらいの距離です。

コメント

3-613&7-113

私は抱っこ紐です。ベビーカーが苦手(面倒臭い)なのもありますが…😅

ベビーカーは車高が低いので跳ね返りの熱で暑い、日除けするとサウナ状態となると聞いてます。抱っこ紐だと、お互いに暑いので対策しやすいので抱っこ紐派です。

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

なるほど!確かにベビーカーは地面に近い分、暑いって言いますよね😖
    お互いに暑い方が対策しやすそうなのはそうですね!

• 7月7日
four_u

同じく明日予防接種です🥲
私はベビーカーですかね...
抱っこ紐でその距離を歩くとお互い汗だくになるのも嫌ですし、
冷房が効いている病院内で待っている間に汗冷えしそうだからです。

初めて予防接種行かれるとのことなので、暑さだけでなくお子さんの機嫌が取りやすい方やご自身の使い勝手も優先されたらいいかなと😅
(病院内がベビーカーでも動きやすいかどうか、抱っこ紐を着脱する余裕があるかどうか、など)

2ヶ月だと接種して大泣きし続けることはあまりなさそうですが、順番を待っている間にグズってあやす必要が出た時にやりやすい方が楽だと思いますよ!

• ゆったん🔰

ゆったん🔰

おー、同じく明日なんですね😭
    そうなんですよね、抱っこ紐だと熱もってる同士で暑さが倍増しますよね😞
    言われてみれば、抱っこ紐用の冷房の冷え対策は考えてませんでした😵

子供はどちらでも大人しくしてくれるので、自分の使い勝手の良さで考えてみます!
    そして経験者のお言葉ありがとうございます😭💓まさに初めての注射等で泣き喚かないか不安でした😖

• 7月7日