コメント

ままり
ぐちゅぐちゅぺができるので口の中をふいたことはなかったですが、口周りにはめちゃくちゃおしりふき使ってますよ🤣
子供にというより大人側が気にするかどうかだと思いますよ。衛生的にきになって…とママが思うのであればわけたほうがいいし、わけなくていい派ならわけなくても大丈夫です!
子供なんてどこ触ったかわからない汚い手たべる生き物です!大丈夫!
3年くらいしてて何も無いならなおさらです!
ちょっとくらいバイキン入ったほうがおなかも強くなるし大丈夫の精神でいきましょ✌

はじめてのママリ🔰
ふきあげはしたことなかったです!
まだゆすげない時期は、飲み込んでそのままでした😱
おしりふきって口周りダメなんですか!!知らなかったです、、
普通に出先とかでつかってました😳
-
しゅか
コメントありがとうございます😭
そのままでも良かったんですね😫
なんかフッ素入りのやつで
注意書きにも拭き取り書いてあったので何の疑いもなく😭
私も余裕で口周りもお尻拭きです😂
何がダメなのかすらわかりません😵💫- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉つけないで磨くか
石鹸歯磨き使ってました🤔
フッ素の歯磨きは最近デビューしました!小一なりましたが、虫歯ないです!
便利だしついつい使っちゃいますよね😱😱- 7月7日
-
しゅか
私も歯磨き粉つけないで磨いてたんですけど虫歯になってしまってフッ素の歯磨き粉使えって言われてって感じです😵💫😵💫
便利ですし赤ちゃん用だからウェットティッシュとかより安心だと思ってました😭- 7月7日
しゅか
コメントありがとうございます😭
グチュグチュぺできる前からなんですがその後も洗面台びしょびしょにされない楽さから拭いてました😭😭
性格的にポジティブに考えられなかったのでそう言っていただけて元気でしまた🥹🥹
本当にありがとうございます😭