コメント
ママリ
ハイブラ好きです☺️
ショルダーは、小さいサイズならエルメスのミニエブリン(TPM)、FENDIのサンシャインショッパーミニ、フェラガモ(シリーズ名は失念しました💦)、
大きめサイズならエブリンPMをメインに使っています✨
はじめてのママリ🔰
子ども一緒の時はショルダーにもなるものが多いです。
エルメスコンスタンス、シャネルマトラッセ辺りか、ヴァレクストラのイジィデ、デルヴォーのクールボックスとかよく使います😊
-
はじめてのママリ🔰
全て素敵です☺️
ショルダーだと両手が空くので、楽ですよね❤️
ハンドバッグはどういったものを使われますか?- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ヴァレクストラのイジィデ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ロエベのパズルトートが軽くてヘビロテしてます😂
あとザロウとマルゴーも物入るので出番多いです!
はじめてのママリ🔰
私もミニエヴ使ってます☺️
ミニエヴ使いやすくて、何個も欲しくなります笑
やはり、ショルダーメインですか?
ハンドバッグもおすすめあれば教えてください❤️
ママリ
ミニエブ可愛いですし使いやすいですよね😚
私はショルダーをするとすぐに肩がこるので、ハンドバッグの方が多いです👜
子供が小さい時はマザーズバッグはヴィトンのネヴァーフルでした😆
とにかく大きいし、革が柔らかいのでベビーカーの下の荷物置きにも押し込みやすくて重宝していました。
今は子供達もオムツが不要になり荷物が減ったので、ピコタンMM、バーキンの出番が多めです。
今は、小学校お受験用にフェラガモのハンドバッグを買おうかと考え中です🤔
はじめてのママリ🔰
ハンドバッグの方が多いのですね!
私はショルダーに貴重品、子供のおむつなどはトートバッグに入れてますが、ネヴァーフルだとお鞄一つで行けちゃいますね😊
ピコタンpmを持っているのですが、小さくて💦
mmだと結構大きいよなぁと悩んでいるのですが、使い勝手はどうですか?
バーキンを持ってお子さんとお出かけ😳すごいです!!
フェラガモも可愛いですよね。
hugですか?👜
ママリ
トートバッグがあるのなら、必要なものだけミニショルダーに入れてオシャレできますね✨
大きいバッグは便利ですが、可愛さはミニバッグが勝りますし🥰
PMお持ちなのですね✨
見た目はPMがコロンとしてすごく可愛いですし、かなり悩みましたが私は荷物多めなのでMMを買いました。
今の時期だとタンブラー、虫除けスプレー、ムヒ、日焼け止め、ハンディファン、それプラス子供のおやつ、子供の飲み物も入れています👍🏻
あと、PMは手持ちメインですがMMなら腕に通せるのも気に入ってます😚
ただ、普段荷物が少なめ、子供の荷物はトートとかサブバッグを使う派なら、MMは大きすぎるかと思います🤔💦
財布、携帯、メイクポーチぐらいだとスっカスカです🫨
バーキンは高いので使わずにクローゼットに眠らせるのが勿体無くて、むしろ沢山使ってます💨笑
フェラガモはお受験用なのでシンプルでないといけないため、買うなら定番のトップハンドルかなぁと考え中です🤔