コメント
せいちゃんまま⭐
不安なのが当たり前だと思います。
健康な人であっても子育てに不安は付き物ですからね。
ママリさんもご主人もそのリスクを抱えても1人の命を育てていくと決意をしたのですから、たとえ遺伝したとしても当たり前ですが責任もって育てる以外はないと思いますよ。
何なら何かあって1人で育てていかなければいけなくなったとしても、何がなんでも子どもを一人前になるまで育て上げるっていう強い気持ちも必要だと思います。
ちょっと厳しいことを言うと、この先子どもを育てていく中で悲しいですが厳しいことや心無いことを言われることもあること覚悟で生きていく必要もあると思います。
ユニット
統合失調症ではないですが、私も精神疾患を患っています。妊娠中もずっと薬飲んでましたし、遺伝したり、薬の影響で、何らかの障害を持ったらどうしよう、という気持ちでした。今、娘は4歳になり、発達はゆっくりですが、元気に過ごしています。
遺伝でいえば、癌だって、糖尿病だって、認知症だって、発達障害だって、みんな遺伝します。不安な気持ちもお察ししますが、私は病気でも生きていけるように育てればいいと思っています。
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。
旦那が話しを聞いてくれました。
クヨクヨしないで
落ち着いて過ごしたいと思います🍀︎- 7月6日
ママリ
アドバイスありがとうございました。
落ち着いて過ごそうと思います。