コメント

ままりん🌻
不安なのが当たり前だと思います。
健康な人であっても子育てに不安は付き物ですからね。
ママリさんもご主人もそのリスクを抱えても1人の命を育てていくと決意をしたのですから、たとえ遺伝したとしても当たり前ですが責任もって育てる以外はないと思いますよ。
何なら何かあって1人で育てていかなければいけなくなったとしても、何がなんでも子どもを一人前になるまで育て上げるっていう強い気持ちも必要だと思います。
ちょっと厳しいことを言うと、この先子どもを育てていく中で悲しいですが厳しいことや心無いことを言われることもあること覚悟で生きていく必要もあると思います。

ユニット
統合失調症ではないですが、私も精神疾患を患っています。妊娠中もずっと薬飲んでましたし、遺伝したり、薬の影響で、何らかの障害を持ったらどうしよう、という気持ちでした。今、娘は4歳になり、発達はゆっくりですが、元気に過ごしています。
遺伝でいえば、癌だって、糖尿病だって、認知症だって、発達障害だって、みんな遺伝します。不安な気持ちもお察ししますが、私は病気でも生きていけるように育てればいいと思っています。
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。
旦那が話しを聞いてくれました。
クヨクヨしないで
落ち着いて過ごしたいと思います🍀︎- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
その後娘さんのご様子はいかがですか?
私も精神疾患で薬を飲みながら妊娠中です
遺伝と薬の影響が怖くて、毎日辛いです- 8月13日
-
ママリ
毎日元気で特になんの指摘もなく発達しています😊
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!よかったです😊
差し支えなければ、どのようなお薬を飲まれていましたか?
私は不安障害で抗不安薬を飲んでいます
飲んでいても落ち着かない時があり、不安になってしまいます- 8月13日
-
ママリ
そうなんですね🤔
私は初期はエビリファイのみで安定期入ってからベルソムラも飲んでいました☺️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ベルソムラは初めて聞きました
教えてくださりありがとうございます!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません
ユニットさんのお子様は小学生になられましたか?
良かったら、飲まれていたお薬と、お子様の発達状況を教えていただけると嬉しいです
失礼な質問だったらすみません- 8月27日
-
ユニット
私の娘は保育園年中です😊妊娠前から、リスペリドンと、てんかんの薬である、ヒダントールとラミクタールを服用していました😐娘は発達がゆっくりで、療育に通っていますが、診断はおりていません。最近はひらがなや数字にも興味が出てきました😀🏠
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠中はお薬飲まれていて落ち着かれていましたか?
娘さんひらがなや数字に今興味があられるのですね!自分の名前が書けるようになった時嬉しかった記憶があります😊- 8月28日
-
ユニット
すみません!下にコメントしてしまいました🙇
- 8月28日

ユニット
妊娠中は症状落ち着いてました😀幸い、つわりもそんなにひどくなくて、寝れないこともありませんでした😀
ママリ
アドバイスありがとうございました。
落ち着いて過ごそうと思います。