コメント

はじめてのママリ🔰
年長男の子がいます!
うちは年中の夏頃から反抗期来たのですが今だいぶ落ち着いて来ました🤣
でも、言い合いになると止まらなくなります🥵
はじめてのママリ🔰
年長男の子がいます!
うちは年中の夏頃から反抗期来たのですが今だいぶ落ち着いて来ました🤣
でも、言い合いになると止まらなくなります🥵
「反抗期」に関する質問
小学2年の娘と昨日の夜からバチバチに喧嘩してます。 (暴力はないです) ここ最近5歳息子もですが、まぁー言う事聞かなく自分の欲求だけ求めてやらなければいけないことはやらない。みたいな感じで6回も7回も言ってやっ…
まだまだ子離れできないのは当たり前なのかもですが、上のお子さんまたは高校生、両方成人のママさん等への主な質問です。 不快に思った方は流してください。 どこまで見守りが必要なのか、おうちでのコミュニケーショ…
今ニュースになってる女子高生が 亡くなった事件ですが、、 高校生の娘がゲームで知り合った友達のところに 泊まりに行く(隣の県しかも初対面)って言ったら 高校生だったら行っておいで〜って 見送るもんなんですかね?💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
こちらもムカついて言い返してしまいますよね🥹🤣
はじめてのママリ🔰
言い返します🤣
めちゃくちゃ天邪鬼な事言ったりいちいち話に突っかかるしまじイライラしますよね😂
まな
笑えてきました🤣突っかかるし、明らかムカつく言い方してくるんですよね🤣日々それの繰り返しです、、笑
はじめてのママリ🔰
めちゃ、わかりますよー!
相手は子供だけど1人の人間として、その言い方なくない?とか普通に行っちゃいますもん🤣
それを言い続けてたら、今じゃ自分が悪いと分かると、ごめんねー。って言ってくれるまで成長しましたww