ハンバーグ作るのがめんどくさいけど好き。今日は作ろうかな。
ハンバーグって地味に作るのめんどくない?
生焼けしてる気がして火通しすぎちゃうし。
でもハンバーグ好きなんだよなあ😩
めんどくさいけどハンバーグ作ろっかなぁ、夕飯
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ままりん
昨日ハンバーグ作りました!
まさに同じ悩み抱えてて毎回ちょっと焦げちゃいます🤣
べびたま
めんどいですよね😞
私は近くのスーパーに
12個入りで味も美味しくて
大きさも10cmくらいある冷凍ハンバーグ売ってるので
それをストックしてます👍笑
しかも900円くらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ安い🥺
冷凍ハンバーグ楽でいいですね👍👍- 7月6日
はっち
ハンバーグも餃子もタネ作るのから面倒に思いますが、思いながらも好きで作ります笑
ハンバーグは水入れて蒸し焼きにしちゃってます
あとはオーブン使ったりしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
タネ作るのホント面倒ですよね笑
私ももうめんどくさい時最終レンジです🤣- 7月6日
Sまま
昨日作りました!!
めんどいなと思って迷いましたが
作り始めたら案外楽勝でした😂
-
はじめてのママリ🔰
作り始めちゃえばもう諦めつくんですどね笑
- 7月6日
ママリ
確かに面倒ですよねー
手がぐちゃぐちゃになるし😓
うちは両面焦げ目がついたら、最後水入れて蒸し焼きにしてます〜
ゴルゴンゾーラ
面倒ですよね💦
最近はフライパンの中でタネ混ぜて、玉ねぎも生のままかフライドオニオン使って楽してます🤣
手はもちろん汚れますが、洗い物減ってちょっとハンバーグ作るハードル下がりました!
ママリ
上の方と同じでフライパンの中でタネ混ぜてます🤣
玉ねぎはレンチン、手袋を片手だけはめて、成形も片手で適当に丸く。笑
空気抜きなんてしません🤣
ゆきち
分かります!!😂
私の場合はどれだけ空気抜いて平たくしても膨らんでゴツゴツして岩みたいになるのが悩みです🫠
両面焼き目が付いたら水かお酒大さじ一杯入れて蓋して弱中火5分で火は完全に通ります!てレシピを見てから信じて5分で火を消す様にしてます😆
でもちょっと不安なんで火を消してからも蓋を開けずにしばらくほったらかしにしてます🙌
はじめてのママリ🔰
ほんっとにハンバーグって地味にめんどくさいですよね🤣🤣🤣