※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームでWi-Fi契約はどこですか?金額も教えてください。携帯と同じキャリアで割引はありますか?私と主人はahamoを使っています。

マイホームに住んでる方
Wi-Fiはどこのキャリアご契約していますか?
金額も教えてください

また、携帯と同じキャリアな方が割引があるのですか?

ちなみに私と主人はahamo使っています

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月のことなので携帯と揃えた方がセット割がきいてお得かとは思います。
ただ、ahamoはドコモ光とのセット割は対象外なので、別々に考えるしかないかと思います☺️

別々に考えても、それぞれが安いのであればそれで良いかなと思いました🙆‍♀️

我が家はソフトバンクでまとめています。

Maria

WiFiはBIGLOBEで月額5500円
携帯はauやUQであれば割引です。

ドコモ関連の格安SIMとなると
割引がきくWiFiは 大手docomoを使用してdocomoの光を…しかないようです!

ahamoを使用されているなら
1番安く月額利用できるお好きなWiFiを選んだ方がお得です🫶🏼

はな

ahamoなら、ahamo光はどうですか?
ahamoだとセット割はないですが、ahamo光はahamoユーザーしか加入できなくて、月々が他社より少し安いですよー

ただ、ahamo光は他と比べて、キャッシュバックみたいな加入特典がないので短期間で他社に乗り換える予定なら月額がもう少し高くてもキャッシュバックあるサービスの方がトータルではお得かもです。

うちはドコモなのでセット割りがあってドコモ光にしてます

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
私はdocomo、主人はauユーザでした
夫婦でたまたまahamoも知り、乗り換えたのですが
主人auペイカードの還元率がよく、
Wi-Fiも携帯も迷っています。
参考にさせていただきます!