※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

6歳の娘のジュニアシートを下の子に譲る際、ブースターシートかキッズベルト、どちらが安全か教えてください。

6歳の娘のジュニアシートを下の子に譲ろうと思っています。
次買うとしたらブースターシートかキッズベルト、どちらが安全だと思いますか?
おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何となくですが背が低めならブースターシート、背が平均以上あるならキッズベルトに私ならします!

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!腑に落ちました👍
    うちの子小さいのでブースターシートにします!

• 7月6日

その2択ならブースターの方がまだマシかなとは思いますが…娘さんの身長体重はどれくらいですか?
一応現在の安全基準だとブースターシートの使用は身長125cm・体重22kg以上になってます。
基準に満たない体格で使用すると事故時の衝撃でシートベルトがお腹に食い込み内臓破裂を起こしたり、首が切れて亡くなったりする事もあるので…
答えになっておらず申し訳ないのですが安全面を考慮するなら6歳でもまだ背もたれ付きのジュニアシートがいいと思います🥲

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!
    ブースターも基準があるんですね💦少しまだ娘は基準以下でした😅
    もう一度検討してみます💦

• 7月15日