コメント
はじめてのママリ🔰
通っていました!
しかし転院しました😅
やはり先生が毎回違い、流れ作業のような診察だったので…
私には合わなかったです💦
ありす
人工授精までは指定できず、体外受精から先生指定できます!
私は体外受精の時は院長先生にお願いしました😊とても優しかったですが、人気なのか人工授精(6回)で院長先生に当たったことはないです💦
去年の7月頃まで通ってましたが、たしかにサラッと終わる先生もいたなぁと思います。でも質問したら答えてくださいました😊医者だなっていう回答の仕方でしたが🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
体外受精から指定可能なの初めて知りました😳
やっぱり高度な治療から院長先生も担当されていらっしゃるのですね!
そうなんです!勇気を持って質問できたとき、答えてはくれるんですがありすさんのおっしゃる感じの印象を受けました😂
治療の技術的な面は特に心配せずに通うことができましたか?
このままお任せしたい気持ちはあるのですが、不安もあり、、- 7月7日
-
ありす
人工授精までは病院に身を任せて授かったらいいなぁスタンスでいたので技術面は特に気にせず通ってました💦💦
体外受精も技術面よりもまずは先生との相性を重視したかったので体外受精のときに院長先生を指定して私には合っていたので、そのまま通って授かった(体外受精1回)という感じで💦💦
回答になってないのですが技術面は気にしてなかったんです💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんお返事した気になっておりました😭💦
そうだったのですね!
先生との相性は通院を続けていくうえで大切ですよね。とても参考になりますありがとうございます🙇♀️
もう1点だけお聞きしたいのですが、人工授精当日は午前と午後どちらの可能性もありますか?💦
仕事の休みがとりにくく、自分も夫も半日休みでも行けるものか気になっております🥲- 7月13日
-
ありす
人工授精の当日は時間帯選べましたよ😊
先着順なので埋まってる時間帯もありましたが💦💦
私はいつも午後の一番早い時間帯を選んでました!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
時間帯選べるのですね!
分かりましたありがとうございます☺️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびのご質問失礼いたします。
1回目の人工授精がリセットしてしまい、将来的なことを考えて体外受精にステップアップしようか悩んでおります。
ありすさんは、体外受精にあたって不妊の原因特定などは病院の方からお伝えしてもらえましたか?💦
毎回受診の度に特に言われないので、このまま人工授精を続けて意味があるのか先生が示してくれるようであればいいのですが…
お手隙の際にご確認いただけますと幸いです💦- 8月5日
-
ありす
私の場合6回目の人工授精をした日に先生からそろそろ体外受精に切り替えてもいい時期なので生理が来てしまったら次回の予約で体外受精にステップアップしたかったら体外受精の予約をしてくださいと言われました(人工授精は6回で授からなかったらなかなか難しいようです)
私の不妊治療中の反省点としては不妊の原因をきちんと特定できなかったことです。原因不明の不妊も多いようですが、、、
卵管造影検査はされましたか?私は先生から何も言われなかったので最後までしませんでした💦もし卵管造影をしてその時そこに問題があったのであれば、早目に体外受精にステップアップできたのになと思っています。
もし卵管造影がまだで気になるのであれば次の機会に先生に相談してみるのをおすすめします。私は人工授精6回目のときに相談して、体外受精に切り替えるのであれば卵管造影せずに体外受精したほうが時間の無駄にならないと言われてしまいました😂💦💦
このときにここの病院は自分から質問したほうがいいのか!と気づきました。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に何度もお返事いただきありがとうございます😭✨️
なるほどです。先生の判断でステップアップとなったのですね。
卵管造影検査は初回のタイミングで受けまして、問題ありませんでした!その後妊娠したのですが流産してしまい、そこからは一度も陽性がなく1年が経とうとしています💦
夫は特に問題ないようなので、おそらく私に原因があり、卵子の質なのかなぁと考えております…。
体外受精の費用とスケジュール感を大体でよいので、お聞きできたりしますでしょうか?お忙しいなか何度も本当にすみません🥲- 8月5日
-
ありす
スケジュール感としては
リセット→自己注射など→採卵→リセット→子宮環境整えるために薬など飲む→胚移植→妊娠検査
という流れでした😊リセット挟むのでトータル2ヶ月弱くらいだったと思います!
私は高度医療費制度?を先に申請して使用していたため限度額超えた分の支払いはしていなかったので参考程度になってしまうのですが支払った金額は30万はいってなかったと思います。(一ヶ月だけ限度額を超えた程度でした)- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
医療費制度の申請で30万前後ということですね!分かりました☺️
まずは予約をとったので今周期から採卵周期に入れるといいなぁと思います。
大変参考になりました!
本当にありがとうございました🙇♀️- 8月7日
れみれみ
現在私も通っています!
先生はランダムですが、毎日診察している先生が多いので、違う曜日に行っても私は結構同じ先生にあたることが多いです。
また、指名は出来はませんが、苦手な先生を外すことはできますと言われました。(待ち時間は伸びるみたいです)
さらっと早口で聞きにくい先生いますよね…多分同じ先生ですかね😅
あっさりしていて、ズバっと言ってくれるので治療がスムーズでいいな思う反面、聞きにくいですよね…でも意外と聞くと答えてくれる先生多いですよ〜!
あとは、どうしても聞けなかった時は、採血中に看護師さんや、会計待ちの間に受付の方経由で聞いたりしてます。
ただ、親身になって、寄り添ってって感じのドクターは少ないかなぁ〜と感じます。私はそれがちょうど良いので、通い続けています🙂
-
はじめてのママリ🔰
通院中の方からのコメントも心強いです🥹✨️
苦手な先生は外していただけるのですね!色々思うことはあっても勇気がいりますよね💦
同じ先生な気がします笑
わたしは割とその先生に当たることが多いです😂悪い先生ではないのですが、、春に辞められてしまった先生が個人的にはいい先生だなぁと思っていたので寂しいです。
なるほど!
受付の方に聞くというのもありですね。参考になります🙇♀️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
しかも前回の診察の内容が先生方の間で共有されておらずびっくりです…
ちなみにどちらに転院されたかお聞きしてもよろしいでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
浦和にあるセントウイメンズクリニックに転院してそこで妊娠できました!
でも恵愛生殖医療医院とは180度違う雰囲気のクリニックです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
そちら検索して気になってました🥹
そしてご妊娠おめでとうございます😭✨️
予約がとりやすいか、雰囲気などもお聞きしてもいいですか?色々すみません💦
はじめてのママリ🔰
あ、妊娠したのはだいぶ前で子供は3歳になりました😅
紛らわしい書き方ですみません。
先生は研究者みたいな感じの方で職人気質です。聞いたことには答えてくれるし患者には優しいです。
Googleの口コミは見られましたか?
初診はそんなに待たなかった気がします。その先の予約は先生が決める感じというか。じゃあ明後日の午前来てとか平気でありました。仕事してる方は無理かもです。
雰囲気は本当に独特です…待合室も殺伐としてるというか🫠
でも私はもう時間もないし転院もしたくなかったので先生を信じて通いました。腕は確かだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
失礼いたしました😂
ホームページだけだったので、口コミも確認しました!賛否両論という感じもありますが、確かにしっかり結果を出していただけるのは魅力的ですね🥺ママリさんのご意見も含めとても参考になります✨️
現在はまだ仕事を続けようとしているところなので、いざというときにはこちらも検討しようと思います!ありがとうございます🙇♀️