※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

和歌山の医大でお子さんが心カテ検査のため入院する際、設備や持ち物について教えてください。

和歌山の医大にお子さんと付き添い入院された方は
いらっしゃいますか?

子どもが3泊4日で入院します。
(心カテの検査)

電子レンジやポット等の設備はありますか?
(冷蔵庫は有料であると認識しています)
また子どものものでも、ママのものでも
これがあったら便利だったよ的な物があれば
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぽん

デイルームにあります。
付き添いの方はそこでチンしたり、お湯を使ったりしてます

小児科病棟は施錠されていてロビーから小児科へ戻る際にはインターフォンを鳴らして開けてもらう必要があります

院内にコンビニがあります

子ども用DVDを無料でレンタルできます。DVDはテレビで観れますがテレビカードが必要になります。DVDは古いものが多いですが種類は沢山ありました。

DVDプレーヤー持参してる人もいてましたが
携帯やタブレットで見せてる人もいてましたよ

先生の許可があれば、小児科病棟内に遊ぶ場所があり、色々なおもちゃが置いてあります。
あと保育士さんが日中いてます(土日は不在だったかな?)
付き添いの方のお風呂やコンビニへ行く時には子どもを見ててもらうことも可能です

絵本の貸し出しもしてました

お子さんが何歳かは不明ですがベッドサイドで時間潰せるようなものを持っていくと便利です

子どもが小さければベビーベッドみたいな柵付きのベッドで一緒に寝ます。布団は1枚なので、子ども用の布団など持って行くと便利です

私はS字フックや針金ハンガーを持っていっていて
ちょっとした物をかけたり、タオルを干したりして割と使い勝手が良かったです

あと小児科病棟内に洗濯乾燥機もあります。テレビカードで使えます。洗剤は持って行かないといけなかったかも
コンビニでも売ってます

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます😭🩷参考にさせていただきます!

子どもは5歳ですが、タブレットがあれば満足しそうなので持って行こうと思います😊

ままり

ふりかけやご飯のお供などもあるとご飯が進まない時にいいですよ✨️
うちの子も7月末に入院予定なので参考にさせていただきます🥹✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中ですがふりかけ役に立ちました🙂ご飯はちょっと残念なので😂ありがとうございます!

今回は検査だけなので、また次回手術のためにも入院すると思うの自分のメモも兼ねて…

入院受付して入院前の検査をしてから入院の時間まで荷物を部屋に入れることができないので、荷物がたくさんある場合、とりあえず車に置いておいた方が良いかもです。

ビニール袋(ゴミ袋にたくさんあって困らない)、親用のクロックスやサッと履ける靴、親用の枕、荷物の収納はまぁまぁある、冷え性なら薄手の羽織るものあっても良いかも、コップ洗いたい場合スポンジと洗剤、食事にお箸スプーンは付いてこない(使い捨ての割り箸、スプーン)、タブレットSwitch大活躍

昨日から入院で思いつくことを載せたのでまた追加あればコメントします😄

• 7月18日
  • ままり

ままり

付き添いお疲れ様でしたm(_ _)m
    色々アドバイスありがとうございます😊✨️
    凄く参考になりました✨️
    付き添いの方の布団の貸出はないようですが…
    夜はタオルケットや薄い掛け布団などあった方がよさそうですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは接触冷感の薄い掛け布団持っていきました👌なにかしらかけ布団持って行った方がいいと思います😊

• 7月24日
  • ままり

ままり

早速のお返事ありがとうございます✨️
    掛け布団忘れずに持っていきます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月24日