※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期について、みじん切りは茹でた後にぶんぶんチョッパーでできますか?皆さんはどのようにしていますか?

離乳食のモグモグ期に突入です

今まではブレンダーでガーッとしてたんですが
みじん切りするのはぶんぶんチョッパーでしようと思いますが
茹でた後にしてもちゃんとみじん切りなりますか?

皆さんどのようにしてますか?

コメント

もんちっち

少しめんどくさいですけど包丁で確認しながらみじん切りしてます!

  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    回答ありがとうございます
    茹でた後にしてましたか?

    • 4月9日
  • もんちっち

    もんちっち

    茹でた後にしてます!

    • 4月9日
  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    その方が茹で時間短いですよね( ´∀`*)

    • 4月9日
  • もんちっち

    もんちっち

    そうですねー!!短いですし大きさも自分で考えられるのでやってます!☺️

    • 4月9日
あいうえお

私は茹でる前にチョッパーしてましたよ(*^^*)

  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    回答ありがとうございます
    そうなんですね( ´∀`*)
    茹で時間はどのくらいにしてましたか?

    • 4月9日
  • あいうえお

    あいうえお

    うちは、離乳食嫌いなので10分くらいあほみたいに茹でてました 笑

    • 4月9日
  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    うちも嫌いなのでそのくらい茹でてみます笑

    • 4月9日