※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

7/31に提出すれば、8月分の徴収はされません。退会する場合は、退会届を提出し、月末までに提出が必要です。

↓下記の文章について質問です。
休業していた習い事が7/31に再開しスクールがスタートします。7/31分は8月分に入れてのスタートになるそうです。もうスクールには通わず、辞める場合、7/31に提出すれば、8月分として徴収されないということでしょうか?
再開のお知らせが7/2でした。

事由によりスクールをやめる場合、退会届を提出していただくことで退会することができます。

届出期限:退会する月の末日まで。※末日が休館日の場合はその前日まで。
  届出方法:届出用紙に記入し、会員証と共に受付まで提出する。
       ※期限内に届出をしない場合は、月会費を口座振替にて徴収します。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

もう、電話くらい繋がらないですか?
スクールの事情で月末に手続き出来ないのなら遡り手続き可能かと思います。

• やや

やや

遡り手続きとは??7/31に本来ならスクールレッスンの日です。その日までに受付に行って退会届書いてだしたら受理してもらえるのでしょうか?それとももう8月分は徴収されるのでしょうか?

• 7月3日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

7月31日が8月分のレッスンとカウントなら、7月31日に手続きだと継続の意思があった。とみなされて8月末退会しか出来ない。と言われるかもしれません。
    なので、それ以前に手続きしておいた方が良いかと思います。

• 7月3日
  • やや

やや

7/30までにということでしょうか?
    7/30までに電話連絡して、7/31に退会届だしにいくのはどうですか?

• 7月3日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

それはその施設に聞かないと分からないです。
    以前通っていたスイミングは電話しても手続きに期日までに来館して下さい。と言われました。
    ただ今回は、再開後の最初のレッスンが7月31日でそこを8月とのカウントと施設側の都合でそうなってるので、柔軟な対応をされるのでは無いかな?と思いますが。

• 7月4日