生後6ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃについて相談です。現在持っているおもちゃとしてプーメリー、歯固め、オーボール、スタッキングカップ、スリコのウォーターマット、布絵本があります。赤ちゃんの成長に合わせて、ずり這いやおすわりをしているので、いたずらボックスやウォーカーが気になっています。成長スピードが早いため、おすすめや使い心地を教えて欲しいです。
生後6ヶ月になるのでお祝いにおもちゃを増やそうと思ってます
今あるのが
プーメリー、歯固め、オーボール、スタッキングカップ、スリコのウォーターマット、布絵本があります
ずり這いもしておすわりは手で支えてますがだんだんしっかりとしてきました
いたずらボックス系?四角い指先刺激のできるもの、またはそのうち立つかもしれないのでウォーカーが気になってます
結構成長スピード早いほうだと思ってます
おすすめや使い心地教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃からミキハウスの木琴絵本で遊んでいて、今でも一番のお気に入りです!
音がなるのと光るのが楽しいみたいです!
楽器などの音は小さい頃から聴いている方がいいのでおすすめです🥺
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい書き忘れです🙇♀️ヤマハのピアノ絵本もありました💦
木琴絵本というのもあるんですね
音楽好きな子になってほしいのでそれも気になります
他にもハマってるおもちゃあったら教えてください☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それなら木琴はいらないかもです!
布でできた起き上がりこぼしも好きですね!
ベビージムも毎日使ってます!
オムツ変えのとき寝返り防止にも使えます🥺