コメント
ママリ
うちも勝手口はなくて、掃き出し窓からも出入りできるしなと思っていましたが、靴を履き替えたりあるので結局そういう使い方はしてません🤣
そんなに玄関遠く無いですが💦
キッチンの窓はつけました!同じく南側です◎たてすべりですが開けたことありません😂
暑さも気になったことないですが、去年の12月に入居したばかりでまだ真夏を経験してないです🙏
ペッパー
うちも勝手口なしで掃き出し窓から出入りするときがあります。
でも窓のところにサンダルなど置いていないので、基本的に庭で遊んでいるときにサッと入りたいときに使う感じです。ゴミは窓から外に出して玄関から出て取って行くことはあります。
キッチンの背面には窓はなく、横(南側)にリビングと並んで掃き出し窓があります。夏の夕方は暑い時期もあって、シャッターを半分まで閉めるかサンシェードをつけるかしています。明るさを優先しました。窓の開閉については風の通り次第かなと思います😊うちは窓を少し開けるだけでけっこう涼しくなるので重宝しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!靴が置き場こまりますよね。
わたしもいまキッチンにたて滑りまどありますが開けたことありません😂臭いで換気することありますか?
壁にしようかな…💦
ママリ
家自体24時間換気で常に換気されてますし、匂い気になる時はキッチンのレンジフードガンガン回してます😂
完全に採光のための窓になってますね🥹!
光が入ってくるのでつけて良かったとは思ってます◎