※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭のゴミ箱にごみ捨てるか、キッチンの窓はどうするか悩んでいます。南側の窓は暑くならないか心配です。どちらがいいでしょうか?

掃き出し窓から庭にあるゴミ箱にごみ捨ていくかたいますか?😔勝手口は防犯上つけないことにしたのですが、玄関がとおく…💦あと
キッチンの窓はつけましたか?fixとたて滑りどちらにされましたか?窓が南側になるので暑くならないか心配です。つけないほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちも勝手口はなくて、掃き出し窓からも出入りできるしなと思っていましたが、靴を履き替えたりあるので結局そういう使い方はしてません🤣
そんなに玄関遠く無いですが💦

キッチンの窓はつけました!同じく南側です◎たてすべりですが開けたことありません😂
暑さも気になったことないですが、去年の12月に入居したばかりでまだ真夏を経験してないです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!靴が置き場こまりますよね。

わたしもいまキッチンにたて滑りまどありますが開けたことありません😂臭いで換気することありますか?
    壁にしようかな…💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

家自体24時間換気で常に換気されてますし、匂い気になる時はキッチンのレンジフードガンガン回してます😂
    完全に採光のための窓になってますね🥹!
    光が入ってくるのでつけて良かったとは思ってます◎

• 7月2日
ペッパー

うちも勝手口なしで掃き出し窓から出入りするときがあります。
でも窓のところにサンダルなど置いていないので、基本的に庭で遊んでいるときにサッと入りたいときに使う感じです。ゴミは窓から外に出して玄関から出て取って行くことはあります。
キッチンの背面には窓はなく、横(南側)にリビングと並んで掃き出し窓があります。夏の夕方は暑い時期もあって、シャッターを半分まで閉めるかサンシェードをつけるかしています。明るさを優先しました。窓の開閉については風の通り次第かなと思います😊うちは窓を少し開けるだけでけっこう涼しくなるので重宝しています。