![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
パエリア、アクアパッツァ、ローストビーフはお祝いのときによく作ります😊
パエリアしか写真が見つけられませんでした💦
![むぎすけ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
むぎすけ
スペアリブのマーマレード焼きはいかがですか?
写真はありませんが、塩コショウしたお肉を柔らかくするためにフォークで何回か穴をあけ、マーマレードジャム、醤油、酒、おろしニンニクをジップロックに入れて揉み込むだけ!
簡単にできるのでおすすめです!(ブルーベリージャムで作っても美味しい*)
-
はじめてのママリ🔰
当日食べる前に鍋で煮込めば
いいんですか??- 7月1日
-
むぎすけ
フライパンで焼き目をつけてから、漬け込んだタレを加えて焦げないように煮詰める感じです!
お肉の生焼けが心配な時は焼き目をつけたあとにオーブン(トースターでもOK)で5分ぐらい焼いてから、フライパンに戻してタレで煮詰めます😀
写真がなくてごめんなさい💦
ネットでスペアリブ、マーマレードで検索するとレシピがでてきますよ〜!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
作れました❤️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
パエリア、アクアパッツァの
作り方教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ほとんど目分量なので大体ですみません。
◎パエリア
オリーブオイルを熱してみじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す→角切りの玉ねぎとパプリカ、米を入れて炒める→米の縁が半透明になったら、白ワイン、サフラン、水、コンソメと塩少しを入れて加熱→シーフードを乗せて蓋をして弱火で15~20分→火を止めて蓋をしたまま蒸らす→ブロッコリー、ミニトマト、レモンを乗せてパセリを振りかけて完成
(米1合に水180mlくらいです)
◎アクアパッツァ
魚の両面に塩コショウ→オリーブオイルを熱してニンニクのみじん切りを入れ香りが出たら魚を両面焼く→しめじ、砂抜きしたアサリ、ミニトマト、白ワインを入れて火にかけ煮立ったら蓋をして10分くらい蒸す→魚とアサリに火が通ったらパセリを散らして完成
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
何とか作れました♥️