※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
ココロ・悩み

6歳の女の子が反抗期で、注意しても理解せずつっかかってきて疲れています。怒鳴ることもあり、対応に困っています。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ6歳になる女が反抗期なのか、
あーいえばこーいうだし注意しても
わかんない!とかとにかく一回一回
つっかかってきて疲れます😂

怒らないように、、、と思って
今はここが悪かったから注意したよ、
というとわかんない!っていわれて
泣き叫んだり😢ずっとネチネチして。

腹たって怒鳴る時もあるしもうこちらも
辛いです💦

どう対応したらいいのか
アドバイスお願いします🙇

コメント

こぴ

分かります!!
娘6歳になってから、あー言えばこー言うで言葉は悪いかもですが“ザ・生意気”です😕

間違っている事を伝えても聞いていないor嘘ついて誤魔化したり。
いろんな人に相談したら、返ってくる言葉はみんな「時期だよ〜今の子は早いね〜」でした😂笑

ダメな事は本気で怒りますが、面倒な時は基本スルーしています。
相手にされてると思うと余計に反発させてしまったりしますからね😂

ちょこ

私も全く同じで悩んでいます。かなり精神的に削られています…💦

かぴばら

全く同じで悩んでます!
息子もすぐキレるしいちいち突っかかってきて私もイライラ止まらないです⚡️

学校の面談では真面目ですね、と言われたのできっと外では良い子ちゃんを頑張ってるんだと思います…