コメント
ママリ
入院や手術の予定はありますか?
また、経過観察や定期的な診察・検査はあるでしょうか?
それによって変わります🤔
経過観察や診察がある場合は、普通の保険は謝絶される可能性が高いので、緩和型になります。
入院手術の予定がなければ、緩和型なら入れます。割高ですが・・・💦
ママリ
入院や手術の予定はありますか?
また、経過観察や定期的な診察・検査はあるでしょうか?
それによって変わります🤔
経過観察や診察がある場合は、普通の保険は謝絶される可能性が高いので、緩和型になります。
入院手術の予定がなければ、緩和型なら入れます。割高ですが・・・💦
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
半年から1年の経過観察?があります!
緩和型でも大丈夫なのですがおすすめ何かありますでしょうか?🙇
ママリ
経過観察がある場合は、緩和型になりますね☺️
ほけんの窓口など複数の保険を扱っているところで、保障が良くて保険料が安いものを聞いてみるといいと思います☺️
1番最適なものを提案してくださいますよ😊
私は緩和型には入らない選択をしたので(経過観察が終了しているので、告知不要の5年後を待って普通の医療保険に入る予定)、緩和型には詳しくなくて💦
はじめてのママリ🍎
今ほけんの窓口で色々見てもらってるんですが、やっぱり高くない?というのがあってほけんの窓口以外が取り扱ってないやつでいい保険あるかなと思いまして😣💦
ママリ
緩和型は普通の医療保険よりも3割ほど高い保険料です。
緩和型で安いものはないかもしれませんが、ほけんの窓口以外にもいくつか利用できる複数社扱う窓口があるので行ってみてはどうでしょうか?
ちなみに私はマネードクターを利用しました☺️保険見直し本舗も聞きますね🤔
はじめてのママリ🍎
他のところも行ってみます!
ありがとうございました🙇