お子さんがやって自信がついた習い事を教えてください。
これをやって自信がついたっていう習い事何かありますか??(お子さんです)
こんな習い事してて、自信がついた、性格が変わったなど何でもいいので教えてください✨
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ペッパー
年中の冬頃からピアノを始めて初めはピアノの技術だけでなく座り方や先生の話を聞くことなどできないことが多かったですが、段々とできるようになってきました😊
宿題(ワークと毎日の練習)をする習慣が身に付いたり、発表会に向けてがんばったり、本番緊張しながらもやり遂げたり、いろんな経験ができています✨自分のペースでやっていけるのもうちの子には合っている気がします。
ゆんた
そろばんや公文していて算数は得意だとやたら自信ついてましたね。あと、初めてのところだとほんと喋らなくて人見知りだったのですが、将棋始めて人前に出る機会増えたら前より初めての場所でも話せるようになってました。他には習字は賞状もらったり表彰式に呼んでもらえたりでそれも自信に繋がってましたね😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そろばんや公文いいですね♡
将棋の習い事もあるのですね✨
うちも長女が体操の大会に出たりピアノの発表会に出て自信が出てきたので、次女も何かと思うのですが、なかなか見つけられていないです💦
いろいろ興味ありそうなものの体験に行ってみるしかないですかね😌- 6月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
ピアノいいですよね✨
長女も習っていて、先生が娘のペースに合わせて丁寧に教えてくださるのですごくいいのですが、肝心の次女が習いたがらず。。笑
自信が常になさげな次女なので、合うものを見つけたいのですがなかなか難しいです💦一応上と同じ体操と格闘技は習ってはいるのですが。。