コープで注文したしいたけが2種類届きました。消し忘れて24個も…。しいたけ消費のおすすめレシピを教えてください。
すみませんこのやりきれない気持ちを消化したく、どなたか聞いてください。そして笑ってやってください…笑
いつもコープで野菜等買っており、アプリで注文しているのですが
しいたけが2種類あって、Aをカートに入れた後にBの方がお得だ!思ってBも入れ、その後Aを消し忘れたためにしいたけ2種類届きました😂
延べ24個です😭笑
しいたけめっちゃ好きな人みたいじゃん…
しいたけ消費のおすすめレシピもあればぜひ伺いたいです🥹
- そら(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月, 33歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショックですね🥺笑
我が家では、椎茸にポン酢とチーズかけてトースターで焼いたやつが人気なので、よくやります☺️
cinnamon
薄切りにして冷凍しスープや味噌汁などで消費、あとは肉詰めや鍋料理に使っちゃいます😊
身体にも良いし、いっぱい召し上がってください👍
-
そら
コメントありがとうございます!
確かに!冷凍するのもアリですよね😳
汁物にしいたけあると使い勝手いいので、汁物にたーっぷり入れます✨️
肉詰め、鍋料理も沢山消費できていいですね!ありがとうございます😊- 6月27日
退会ユーザー
すごい業者さんみたい😂😂笑
椎茸の肉詰めとかどうです?
余った分はカットして冷凍しておけば長持ちしますし、サッと使えて便利ですよ☝️
-
そら
仕入れかな?って感じですよね😂
肉詰めいいですね〜🥰
面倒くさくて普段は作らないのですが、コメント頂いてこの機会に久々に作ろうかなと思いました✨️
こんなに沢山あればしばらく困らないと思うので、長く使えるように一部冷凍もしておきます!
ありがとうございます☺️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
我が家は、醤油垂らしてチーズ乗せてトースターでチンして食べます。
茎も手で裂いて一緒に乗せて無駄なく消費です✨
-
そら
醤油チーズも合うんですね!それも美味しそうです🤤
そして茎の部分も乗せるっていいですね🥹✨️
いつも焼く時は捨ててしまっていたので、早速今日から上に乗せるようにします!!
ありがとうございます😊- 6月27日
そら
ほんと200円他のものに回せたのに…ショックです😩笑
マヨ胡椒焼きはよくやるのですが、ポン酢とチーズも美味しそうですね✨️
ポン酢大好きなのでやってみます!
ありがとうございます☺️