※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスメイトが子供たちに強引で、断ると怒ったり貸し物を要求する。先生に相談したが解決せず、教頭先生に相談したい。子供に影響がないか心配。

虐待を疑われている(引っ掻かれたり、蹴られたり、出ていけと言われる)クラスメイトが、うちの子や気になる子に強引らしくで、断ると怒ったり忘れ物も多く貸してとかあげたりしているみたいです…。断るとケチとか色々言ってくるらしいです。

先生に言っても→あの子は言っても無理。と諦めてる?らしくて💦その場合教頭先生に相談してもいいのかなと思いますが、担任ではなく教頭先生などにご相談された事ある方いらっしゃいますか?

またその場合、子供に影響がないのかなど教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

教頭の前に学年主任にご相談はどおでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    クラスが少ないからか学年主任がいらっしゃらなくて😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぅなのですね。
    では、教頭先生でも校長先生でも話されていいと思います。
    担任の先生が相談にのれないかたなら、上の方、もしくは役所でもご相談された方がいいです。
    相談された事によって自分の子に影響あるかというと
    全く心配はありません。
    話される事により早く改善されると思います。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供に影響が、あると言う事はないんですね!
    早く改善されてほしいのですが、先生が追い込まれ子供にあたられても嫌だな思ってしまってました。
    懇談の際に相談してみます✨

• 6月26日