子どもに格闘技やプロレスなどの映像を見せたことある方みえますか?暴力的なシーンがありますが、真似したりしますか?
子どもに格闘技やプロレスなどの映像を見せたことある方みえますか?
暴力的なシーンがありますが、真似したりしますか?
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
Sapi
YouTubeとかでキック!みたいなのとか見てるようで
その時は真似したりしますが
その後、暴力的ってことはないです😂😂
ゆう
ボクシングとか見てますが真似したことないです。
クラスの男の子とか近所の女の子が戦いごっこしたりしてますが、参加しないので性格なのかなーと思います😊
-
ママリ
大きくなったら戦いごっこもするようになるんですね🥺
性格ですか…
うちはどうなるかな…
旦那の影響でプロレスもニチアサもガッツリ見てるので心配になりまして💦- 6月25日
-
ゆう
する子はする、って感じだと思います😊
私もよちよちの頃からガッツリ見て育ちましたが暴力的にはなってません😁- 6月25日
-
ママリ
そうなんですね💦
うちは親に対して激しめにアタックしてくるので、いつかお友達にやってしまうかもと今更ながら心配になり…
性格によりますね🥲- 6月25日
-
ゆう
まだ2歳ですから、これからいい事悪い事たくさん覚えていくのではないでしょうか😊
娘も保育園で叩かれたり髪の毛引っ張られたりやられまくってましたよ。子どもは手が出てしまうのは当たり前。やってしまった側の親からしたら気が気じゃないかもしれませんが、少なくとも私は平気なのでそういう親もいるよーと頭の片隅に置いておいてください🤣- 6月25日
-
ママリ
今は、うまく気持ちを言葉にできないから手が出てしまうのかな?というのもありますね…
ゆうさんみたいにあたたかい目でみてくださるママさんもいると思うとすこし悩みが軽くなります…
しつけ頑張ります🥲- 6月25日
ママリ
私が格闘技好きなので見たりする事もあります!
年末のRIZINも一緒に応援してました😳
真似したりはしないです✨
一応、この人たちはこういうスポーツでお仕事なんだよ!
人にはやったらいけないんだよとは伝えました😊
-
ママリ
そうなんですね!
うちはプロレス好きで一緒におー!って雄叫びあげたりぶつかったりしてきて💦
激しめなので、影響受けてるのかなって思いました🥲
人にはやったらいけない、教えていきます🥲- 6月25日
ママリ
その時は真似したりしますよね🥺
Sapi
ダンスの真似するのとかと同じだとは思います🙆♀️
見た時は楽しそう!と思うのか動きの真似はしますね👍🏻 ̖́-
ママリ
ダンスの真似、うちもします!
楽しそうなんですが激しめです↑😅