ふむ
上の子ですが、するめ、こんぶ、砂肝が好きです😂

ママリ
塩分がどうだとか
それずっと与えておくのはどうなのかとか
そういうの無視して答えていいなら、
毎日おやつ代わりにスルメかじらせておくと顎めちゃくちゃ発達するって歯科医師が言ってました🤣
実際にやってみた友達がいて、
3歳位まで顎小さかったのに、小学生の今は顎かなり大きくなって、歯並びもきれいです!

りんご
回答ありがとうございます!
まずはスルメを毎日噛ませようと思います✨✨
ふむ
上の子ですが、するめ、こんぶ、砂肝が好きです😂
ママリ
塩分がどうだとか
それずっと与えておくのはどうなのかとか
そういうの無視して答えていいなら、
毎日おやつ代わりにスルメかじらせておくと顎めちゃくちゃ発達するって歯科医師が言ってました🤣
実際にやってみた友達がいて、
3歳位まで顎小さかったのに、小学生の今は顎かなり大きくなって、歯並びもきれいです!
りんご
回答ありがとうございます!
まずはスルメを毎日噛ませようと思います✨✨
「発達」に関する質問
質問させてください。 製造業のパートに入りました。 まだ2日しか入ってないですが、限界です。 朝の3時から7時の4時間ですが、 幼い子が3人おり一番上は発達ゆっくりで、療育に通ってます。 一番下はまだ夜泣きがあり最…
夫の実家近くへの引越しについて、ご意見いただけたら嬉しいです!現在1人目妊娠中で、今の地域で子育ては難しいため引越ししたいのですが…。 候補①夫の実家近く ・義母(専業主婦、他に孫予定なし)のサポートが見込める…
小1の息子、家ではしっかりできるのに 学校では先生に甘えて本来できることをめんどくさい〜とか手が疲れた〜とかで先生に連絡帳や算数の式を書いてもらったり、やりたくないことは泣いたり怒ったりしてると… 家では癇癪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント