ふむ
上の子ですが、するめ、こんぶ、砂肝が好きです😂

ママリ
塩分がどうだとか
それずっと与えておくのはどうなのかとか
そういうの無視して答えていいなら、
毎日おやつ代わりにスルメかじらせておくと顎めちゃくちゃ発達するって歯科医師が言ってました🤣
実際にやってみた友達がいて、
3歳位まで顎小さかったのに、小学生の今は顎かなり大きくなって、歯並びもきれいです!

りんご
回答ありがとうございます!
まずはスルメを毎日噛ませようと思います✨✨
ふむ
上の子ですが、するめ、こんぶ、砂肝が好きです😂
ママリ
塩分がどうだとか
それずっと与えておくのはどうなのかとか
そういうの無視して答えていいなら、
毎日おやつ代わりにスルメかじらせておくと顎めちゃくちゃ発達するって歯科医師が言ってました🤣
実際にやってみた友達がいて、
3歳位まで顎小さかったのに、小学生の今は顎かなり大きくなって、歯並びもきれいです!
りんご
回答ありがとうございます!
まずはスルメを毎日噛ませようと思います✨✨
「発達」に関する質問
私のキャパが狭いのでしょうか…… 平日は9時から5時まで仕事です。 土曜日はスイミングの習い事、 日曜日はサッカーです。 基本的にパパは仕事が不規則なのでいる日もあるけどいない時の方がおおいです。 そうなると送迎…
発達ゆっくりめです。 会話のキャッチボールができなくて悲しいです。 高度なことは求めてませんが、 例えば、おいしい?→うん!、これすきかな?→うん! みたいな、返答はうん!でいいから2会話くらいのキャッチボールっ…
登園拒否、行きしぶりの対応について。 4歳の子供が保育園に通っているのですが毎朝登園拒否です🫠 よく「泣いている時はまず共感しましょう」と聞きますが... そうだよね、寂しいよね。分かるよ🥺ウンウン でいいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント