※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
妊娠・出産

32週6日の妊婦です。急に胎動が少なくなり、心配です。昨日は股関節が痛く、胎動の位置も下がっています。

32w6dです。この時期ってもう胎動少なくなりますか?もうちょっと先ですか?
今日、急に胎動が少なく弱い気がして…💦全くないわけじゃないですが、昨日まで痛かったのが、今の胎動かな…?くらいな感じで😖今日眠くてほとんど寝て過ごしていたから少なく感じるのかもしれませんが少し心配です。
昨日少し無理して歩き回ったのもあってか、朝起きてから急に股関節がすごく痛くて、胎動の位置も昨日よりだいぶ下になってます…😖💦

コメント

むちこ

赤ちゃんのいる位置とかで感じ方変わると聞きます!
それに徐々にお腹の中も窮屈になってきてるので
私の週数でもポコポコよりも最近ぐにーと押されるような感じの胎動に変わったりしました!

私も胎動全然感じなくて不安になる日もありますが
次の日めちゃ活発だったり
日による感じなのでそんなに気になさらなくても大丈夫だと思います!

• むちこ

むちこ

あまりにも関節痛が続くようでしたら
    病院で問い合わせてみるのが安心ですね😊💕

• 4月7日
  • はゆる

はゆる

そうですよね…位置が変わったのかな😖逆子になったのかな?とも思ったり…
    先ほどから、ようやく胎動の強さが戻ってきました!ただ位置はほんとに下の方で胎動がある度に恥骨が激痛です💦
    いもさんも、胎動が少しおとなしくなってきてる感じなんですね😄
    日によってもだいぶ差があるんですね✨
    こんなに少ない日が初めてだったので、心配になってしまいました💦
    関節痛ももう少し様子をみてみます😄ありがとうございます🎵

• 4月7日
アキラ

私は陣痛中も胎動はげしくて、産んだ直後から先生達を蹴飛ばす元気な子だったからか、全く胎動減らなかったです。一般的には減るっていうので、逆に心配で先生に聞いてました。
股関節はめっちゃ痛かったです(^^;)骨盤が開いてる証拠と言われました。
ただ、胎動も痛みも人それぞれなので、気になるなら受診が一番ですよ。安心して出産するためにも心配事は減らした方がいいので、まずは電話で問い合わすなどしてみてください。

• はゆる

はゆる

陣痛中も激しかったんですね!!上の子の時、陣痛中はよく覚えてませんが、それまでこんなに弱くなることなかったので心配になりました💦
    やっぱり骨盤が開いてくると股関節痛くなるんですね😖まだ32週で開いてきてて早くないのかな…と心配になったりします💦
    胎動の強さは先ほどから戻ってきました❗😄
    ただ位置が下すぎて逆子になったのか下に降りてきてるのか気にしすぎなのか…😅
    もう少し様子をみて、他になにかあれば電話してみます!ありがとうございます😄⭐

• 4月7日