※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

JAFカードの解約を考えています。クレジットカードを使わないのに、ロードサービスがついているカードを持っているため、悩んでいます。要相談者は解約を検討中です。

JAFカードってみなさん持ってますか?クレジットカードでロードサービスがついているものを持っていて、JAFカードを解約するか迷ってます。旦那さんがクレジットカードやポイントカードを年会費とか考えずにいっぱい作ってて。。。
クレジットカード使わないのに(-.-;)
今、解約できるものをいろいろ考えてます!
教えてください!

コメント

m&m

JAF入ってます!
車を新車で買った時にサービスで2年間ついてました!
ただ、車の保険でロードサービスついてますが、ロードサービスでは対応できないようなものも、JAFでは対応してもらえるので、2年間が過ぎても継続して続けるつもりです!

• くま

くま

そぉなんですね〰︎^_^
    年会費が高いのでどうしようか迷ってて。。私は持ってないんですが。。
    ありがとうございます!

• 4月7日

夫が独身の頃から入っていましたが、10年以上JAFを呼んだことがないので、止めました。車保険のロードサービスで良いかな?と。頻繁に事故や故障も起こりませんしね。故障に関しては半年に一度点検、タイヤ交換時に簡易点検しているので大丈夫かと思っています。余程のことがない限りひどい故障は起きないかなーと。

• くま

くま

事故以外は今の所、車のトラブルはないみたいなので、車の保険のロードサービスでいけそうですね^_^
    旦那さんに相談してみます!
    ありがとうございます!

• 4月7日
ゆー

JAF会員です!
更新するか迷ったのですが、
もし何かあった時、
会員だと優先して来てくれる
と説明を受けたので、
旦那は入って無いし
もしもの為に更新しました!
たしか、
JAFは車ではなく人で入っているので
私の車じゃなくても
私が乗ってれば使えると説明を受けました!
あって損は無いかな?と
会員に送られてくるクーポン等は
1回も使った事無いですが(笑)

ちなみにクレジットカードは
トヨタのETCつきのを1つだけ持ってます!

• くま

くま

そぉなんですね〰︎^_^
    持っているクレジットカードが全部年会費がかかって。。クレジットカード払いにしたり、特典でまかなえたりするのにカードばかりなのですが、一つだけもとがとれないカードがあるんですよ〰︎そのカードは唯一、海外でのキャッシングができるカードで、仕事で海外に行くことがあるかもしれないので、解約できなくって。そのカードがロードサービスとかいろいろついてるカードなので、JAFの変わりにならないかと。。
    ありがとうございます!
    考えてみます!

• 4月7日

JAF入ってます
年会費安いので継続継続で10年こえてます
ロードサービスより、専門のJAFの方が安心感強いですね
持ってればどの車乗っていても平気だし

個人的にはJAFより使わないクレカ解約した方がいいと思います

私はクーポン使いますよ
マックのタダ券とか、マツキヨの10%OFFとか(笑)
10年継続だと少しお得なのも届きますので案外使ってます(笑)
30年継続会員の母には特別優待やいい感じのクーポン届くので貰ってます(笑)

• くま

くま

住所の登録を実家にしていて、何もきません。。今、家を建てていて、住所変更をまだしたくないみたいで(-.-;)
    住所変更後、クーポンを見てから考えてもいいかもしれないです^_^
    ありがとうございます!

• 4月7日