※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬるまゆ
お仕事

保育園に下の子を預けて仕事したい女性が、眼科の求人に興味を持っていますが、週4勤務で土曜も出勤が必要で、急な休みに対応が不明。休みが子供に合わせる必要があるため、受けるべきか悩んでいます。

下の子を保育園に9月から預けて仕事したいと考えています。
求人をみていたら、眼科の受付、検査補助の求人をみつけました。
私は以前、眼科に勤めており、検査と受付をやっていました。主に多かったのは検査なので受付は経験不足ですが、、

もし、チャンスがあればまた眼科で働きたいと考えていたので、この求人をみつけてこれだ!!!と思ったのですが、、

求人のほうはパートで週4勤務になっていました。
でもって、土曜もやっている眼科です。

子供が上の子は幼稚園、
下の子は9月から保育園

となると、、当然、休みが子供に合わせて必要になるわけなのですが、、、
求人には急な休みに対応等書かれておらず、そう言う場合というか、、
私のような休みがある程度必要な場合は受けるべきではないのでしょうか、、、

最初から求人にそのように書かれていないところは皆さん受けたりはしないのでしょうか、、

こういうことで経験がある方教えてください、、!

コメント

ハローワークの求人ですか?
ハローワークの場合、ハローワークに聞かれたらいいと思います!
私もフルタイムの求人でしたが、時短を希望したら時短で採用されました!
土曜日休みでも勤務して欲しいと思って頂けたら採用も有り得ると思います😊
ただ…パートで募集ということは人材が急ぎで欲しいということなので、9月~勤務開始のほうが厳しいかもしれないです😰

• ぬるまゆ

ぬるまゆ

ハローワークです!
    そうなんですね!!
    そういった場合もあるんですね!!😳😳
    ハローワークに聞きに行ってみます!!
    実は9月から開院の新しい眼科で9月から雇用開始みたいで、ちょっとは希望ありますかね、?🤣💦

• 6月23日

退会ユーザー

それなら希望あると思います!!!
    経験者ならなおさら嬉しいと思いますよ😊
    ハローワークの人が上手く相手にそれでもいいか聞いてくださるので、OKなら書類審査か面接になると思います!
    私は最初から時短勤務で、残業できないことも伝えていたので残業を要求されることもないです☺️

• 6月23日
ぬるまゆ

ありがとうございます!!
無理なのかなって後ろ向きに考えてたので少し前向きになれてよかったです!🥹✨
経験ある方にお話きけてよかったです!!
ありがとうございます!!