子育て・グッズ 搾乳について教えてください🙇♂️生後8日目で胸の張りがすごくて痛いです… 搾乳について教えてください🙇♂️ 生後8日目で胸の張りがすごくて痛いです。 母乳メインの混合で育ててるのですがミルクをよく飲んで寝てる時は授乳前に胸がカチカチになりすぎて痛いので搾乳器で少し搾ってます。 搾りすぎも余計張ってしまうのでやり過ぎないようにしてますが圧抜き程度の搾乳って何ミリくらい搾ってますか? 最終更新:7月10日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳器 混合 生後8日 ママリ(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント まるこ 人によって違うと思います!パンパンで重くて痛いのが、ちょっとスッキリ軽くなるくらいで良いと思いますよ☺️ ジャージャー出る勢いが少し弱まったらとかですかね😅 6月22日 ママリ コメントありがとうございます!! 個人差ありますよね💦 7月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
個人差ありますよね💦