※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の求人を見ても他の仕事に転職できる自信がなく、事務の仕事も考えているが自信がない。保育士をやめたいが他の仕事が見つからず、悩んでいる。

保育士していますが他の仕事がしたくて求人みるのですが
結局できる自信がなく、保育士の求人を探してしまいます。
電話が大の苦手なのですが事務できるのでしょうか??

近所で探すと一般事務が割とあるので事務してみようかなぁとか思ったりしてますが
できる自信もなく、、、

保育士やめたい、、でも出来る仕事もない、、、
とずーっとぐるぐるしてます🌀🌀

コメント

むい

募集が少ないかもしれませんが、整骨院や接骨院の受付の仕事は楽しかったです☺️

でも電話対応がありますね…
そんなには難しくないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかったと思える仕事っていいですね☺️

電話は過度に緊張しちゃって
    言葉が上手く出てこなかったりするんですよね💦

• 6月22日
  • むい

むい

わかります!
    私も秘書検などで電話がその会社の顔と言われた時はガッチガチに緊張していましたが、

ふと私が聞きたいことがあって会社や病院などに電話する時、お客さん側でも少し緊張しますよね、なので皆同じ、むしろクレーム以外は相手が不安で聞いているのかもと思うと穏やかな喋り方になりました😊

まぁみんながみんなそうではありませんが、高圧的な態度の人や普通な態度の人も本当は違うかも!と思い込むことでなんとか🤣

• 6月22日
はじめ

事務といってもたくさん種類がありますが、電話がない事務はほとんどないのかなぁと思います。
例えば在庫の出し入れする仕事とか、調理をする仕事であれば電話とったりすることはないのかなぁとか勝手なイメージ持ってます!
あと事務職、結構競争率高いです。経験者が優遇されてしまう職種ではあるのでそこは前提として就活した方がよいかもです😵‍💫

あと電話対応については慣れるしかないですね💦

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

保育士→接骨院の受付→保育士→検品→保育士→事務・経理(←今ここ)とコロコロ変えて落ち着きました🤭
私も電話対応苦手です😅
自分が電話する時は話すことメモに書いて電話してます 笑

たぴこ

事務しかしたことないですが、電話すごく苦手です🤣
プライベートで予約の電話とかするのも緊張します(笑)

でもしばらくすると慣れます!
大丈夫ですよ😊

ちなみに今の職場は電話かなり少ないです😂

ままり

私も保育士から事務員になって、また保育士に戻りました😂

転職できる環境ならチャレンジしてみるのもいいと思います!

はじめてのママリ

総務部以外の事務なら、電話対応少ないんじゃないかなって思いますよ。
でもぶっちゃけ、一切ないとかは面接で聞いてみないとわからないですよね💦
ないところもありましたよ!