コメント
むい
募集が少ないかもしれませんが、整骨院や接骨院の受付の仕事は楽しかったです☺️
でも電話対応がありますね…
そんなには難しくないと思いますが💦
はじめ
事務といってもたくさん種類がありますが、電話がない事務はほとんどないのかなぁと思います。
例えば在庫の出し入れする仕事とか、調理をする仕事であれば電話とったりすることはないのかなぁとか勝手なイメージ持ってます!
あと事務職、結構競争率高いです。経験者が優遇されてしまう職種ではあるのでそこは前提として就活した方がよいかもです😵💫
あと電話対応については慣れるしかないですね💦
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
保育士→接骨院の受付→保育士→検品→保育士→事務・経理(←今ここ)とコロコロ変えて落ち着きました🤭
私も電話対応苦手です😅
自分が電話する時は話すことメモに書いて電話してます 笑
たぴこ
事務しかしたことないですが、電話すごく苦手です🤣
プライベートで予約の電話とかするのも緊張します(笑)
でもしばらくすると慣れます!
大丈夫ですよ😊
ちなみに今の職場は電話かなり少ないです😂
ままり
私も保育士から事務員になって、また保育士に戻りました😂
転職できる環境ならチャレンジしてみるのもいいと思います!
はじめてのママリ
総務部以外の事務なら、電話対応少ないんじゃないかなって思いますよ。
でもぶっちゃけ、一切ないとかは面接で聞いてみないとわからないですよね💦
ないところもありましたよ!
はじめてのママリ🔰
楽しかったと思える仕事っていいですね☺️
電話は過度に緊張しちゃって
言葉が上手く出てこなかったりするんですよね💦
むい
わかります!
私も秘書検などで電話がその会社の顔と言われた時はガッチガチに緊張していましたが、
ふと私が聞きたいことがあって会社や病院などに電話する時、お客さん側でも少し緊張しますよね、なので皆同じ、むしろクレーム以外は相手が不安で聞いているのかもと思うと穏やかな喋り方になりました😊
まぁみんながみんなそうではありませんが、高圧的な態度の人や普通な態度の人も本当は違うかも!と思い込むことでなんとか🤣