※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckm
ファッション・コスメ

美容室さんいらっしゃったら教えていただきたいです🙏今日美容室に行った…

美容室さんいらっしゃったら教えていただきたいです🙏

今日美容室に行ったら
顔周りから横の毛が一直線、後ろの毛との境目がなだらかではなくガタッと段差がついている髪型になりました。
この髪型は、私がオーダーしたものではなく、
お直しで、なんとかマシになるように
同じ店の別の美容師(副店長)が施術した髪型です。
帰宅してストレートアイロンをかけたら段差が両側に現れて驚きました。
通常、姫カットでも希望しない限り、後ろの毛との境目はなだらかにしますよね?お直しも失敗ということでしょうか?

また、シャンプーの途中で美容師が変わった途端(お直しをする元凶を作った美容師。店の代表だそうです)お湯ではなく水に変えられました。冷た!と思いましたが、夏だから?なんて呑気に考えてしまいました。シャンプーが真水なんてこと、日本でありますか?タオルドライもされず、ビッショビショで席に座らされ、ケープの肩の部分びしょびしょ、ケープから私の履いていたサンダルに水が垂れてきました。
全て初めてのことで驚いています。

モヤモヤしているので質問させていただきました。
もし境目が段差でも普通、シャンプーが水でも、タオルドライ無しでビッショビショでカットでも、美容室的にあるにはあるのであれば飲み込もうと思っているのですが、
他店にお直しに行こうか迷っています。(お直しのお直しなので短くなるためと、正直美容室が怖くなっているので)

ご教授いただけると幸いです。

コメント