※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山
妊娠・出産

妊娠後期で仕事が辛く、産休前に休むことはできるか相談したい。

あと3日後から妊娠後期に入る初マタです。

現在、フルタイムで立ち仕事しています。
家から職場まで車で1時間〜1時間10分程、
月曜日や雨の日は渋滞するので1時間半かかります。
送ってもらうならまだしも、自分での運転で結構だいぶしんどいです。
仕事中もお腹張ったりしてて、前の健診の時に張り止めの薬をもらって飲んでいます。
特に眠気がずっとすごくて、仕事終わって帰ってる途中も眠たくて眠たくて、コンビニの駐車場に止めて、少し寝てから帰ったりすることもあります。

8/5〜産休予定なのですが、今の状態であと1ヶ月ちょっと仕事するのがしんどいです😭😭

こういう場合、先生に言ったら診断書出してもらって産休前に休むことはできるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとか妊娠経過に問題がなければ出してもらえないかもしれません💦
一応相談してみて出してくれたら良いですが!!
出してくれなければ職場に相談して時短にするとか早めに産休に入るとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

私は張りがひどくて辛かったので子宮頸管の長さ問題なかったけど念の為診断書書いてもらえましたよ!
それで休めました!
辛くて仕事がままならないって言ったら貰えないですかね?🤔