※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターの雰囲気が想像と異なり、親子教室は予約制。行くのに勇気が出ない。

無知な質問で恥ずかしいんですが、支援センターってどんな雰囲気ですか?
開館時間に自由に出入りできる地域の室内遊び場だと今まで思ってたんですが、自治体のサイト見てると「10時〜親子教室 参加要予約」みたいに書いてあって😅

想像してたのと違うっぽいので、今更行ってもアウェイ感すごいかなとかちょっとビビって勇気が出ません🥲

コメント

ママリ

地域によってちがうかもですが、うちのところは自由に出入りできる地域の遊び場です☺️
親子教室に行きたい場合は予約ですが、自由に遊び場で遊びたい場合だと予約入りません。
私にとってはとても気軽に行ける場所でよく行かせていただいてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教室もやってる遊び場って感じなんですね!!
    それならなんとか行けそうです🥹
    貴重な情報ありがとうございます!

• 6月20日

自由に出入りできるところもあるし、予約が必要なところもあるし、何時から何をするなどスケジュールが決まってるところもありますね!

よく行くママさん同士で仲良くなってて入りづらいところもあるし、全然気兼ねなく入れるところもあります😌

その施設次第なので、とりあえずいくつか試しに行ってみていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    一個行って気まずくても挫けずに他あたってみます☺️

• 6月20日
ママリ

地域によって全然違いますよ😅
うちの近くは基本出入り自由です😄月2回のイベントデーがありますが予約すれば誰でもOKで予約無しでも空いてれば入れます😅

行ったことないですが、隣町は完全予約制で常に何か催しがあるみたいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発で行けるとこといけない所とあるんですね!!
    間違えて行って焦らないように詳しく見てから行こうと思います🥲
    ありがとうございます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

地域によっても施設によっても違います!
アットホームなところもあれば、スタッフさんが以外とドライなところも🤣
いろいろ行ってみて合うところが見つかるといいですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフさんが居たりもするんですね!!
    いろいろ頑張って行ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月20日