LaLa
同じく4歳の子です😀
お母さんといっしょ の歯磨きコーナーの真似して、最初は自分でやらせて仕上げはお母さんって歌いながらやってます😅
あと歯医者では鏡を見せながらやると楽しんで色んな箇所を磨く練習になると言われました💦

ツー
ポケモンスマイルっていう、歯磨きアプリはどうですか?✨
ちゃんと手を動かさないと、ばい菌をやっつけてポケモンをゲット出来ないので、うちの子達は真剣に磨いてました🙆
LaLa
同じく4歳の子です😀
お母さんといっしょ の歯磨きコーナーの真似して、最初は自分でやらせて仕上げはお母さんって歌いながらやってます😅
あと歯医者では鏡を見せながらやると楽しんで色んな箇所を磨く練習になると言われました💦
ツー
ポケモンスマイルっていう、歯磨きアプリはどうですか?✨
ちゃんと手を動かさないと、ばい菌をやっつけてポケモンをゲット出来ないので、うちの子達は真剣に磨いてました🙆
「歯ブラシ」に関する質問
旅行の持ち物アドバイス下さい。 関東から飛行機で沖縄へ3泊します。 泊まるのはコンドミニアムでほんとに家みたいな感じで洗濯機、乾燥機、物干し、キッチン(食器や洗剤、レンジ、トースターも)ありです。 アメニテ…
もうすぐ2歳の娘がいます。 オススメの歯磨き粉(着色が取れるもの)や歯ブラシはありますか? 保育園・市区町村の歯科検診は受けています。 先日初めて歯医者さんに行ったところ、 保護者からの聞き取りで終わり、 次は…
洗面台の隙間、ものが落ちちゃいます。 今アパートなので引越しの時に落ちたものを拾えばいいですが、マイホームでもこんな洗面台、3センチくらいスキマができるみたいです。 物を落とさないようにする良いアイデアありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント