※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

初めての場所や人が多いと緊張する子供について相談。新しい環境で緊張しない方法を知りたい。

人がたくさんいるところや初めて行く場所 初めて話す人だと緊張してしまいます。子供も 私の緊張が伝わるのか 人が多いところ 初めての場所だと固まって大人しいです。これから新しい習い事も始めるし、いろんなママさんと接する機会も多くなると思います 緊張しない方法があれば教えてください。

コメント

ののらー

私は、毎日色んな場所に連れていってます。まわりをきにしないで。子供が喜んでいる顔を見たくて沢山遊ばせてます。

慣れるために少しずつ出掛けてみてはどうですか?

• スマイルピース

スマイルピース

すみません 下に回答してしまいました

• 4月6日
スマイルピース

私も いろいろ連れて行ったりしているのですが 人見知りもあるのと人が多いところが苦手で緊張してしまいます。慣れしかないですよね。ありがとうございました

ののらー

人見知りはなかなか改善出来ないので、無理せず頑張って下さい。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。周りを気にしないよう 無理せず頑張ります

• 4月6日
ハムスター

うちの子も人見知り場所見知りひどいです。
児童館とか連れてくようにしてるんですが、時期的にしょうがないのかどんどんひどくなってしまって(^_^;)
一歳半くらいがそういう時期みたいですね。
でも、何度も行ってるとだんだん慣れるみたいです。
解決策じゃなくてすみません。

• スマイルピース

スマイルピース

私も人見知りなので、子供もそうなのかなあ…って 親子で、いろんなところに行って慣れていこうと思います。ありがとうございました

• 4月6日

ののらーさん、お久しぶりです(*´-`)
色々頑張りすぎていませんか?
大丈夫ですか?
心配になってしまって、つい、連絡してしまいました。
無理に連絡返してくれなくてもいいので、あなたが元気に笑って過ごせていることを私は願っています(*^^*)