アマゾンで注文したミネラルウォーターが開封されていた。返品交換したいが、クレーマーにならないか心配。どうすればいいでしょうか?
アマゾンの荷物の不備について、皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします🙇
アマゾンでミネラルウォーターを3箱頼み、今日段ボールで届きました。ピンポン鳴ってインターホンでやり取りしてオートロックを開け(マンションです)家のインターホンが鳴るの待ってたのですが、全然鳴らないので玄関に出てみると、配達員が1箱目をドアの前に置いているところでした。「置き配指定になってたので、こちらに置かせてもらいます」と一方的に言って残りの二箱も地面に降ろしていました。
オートロックのインターホン出たんだから、普通部屋のインターホンも押さないか?とちょっとモヤッとしましたが、置き配にしてたのはこちらだし、配達員さんもお忙しいし、と思い直してお礼を言いました。
配達員さんが帰ってから箱を玄関内に運んだところ、最初の1箱目の段ボールが完全に開封済みになっていて、周りをガムテープでとめられていることに気が付きました。
配達中に落としてしまったのか、それとも第三者によって開封されたのかよく分かりませんが、ラベル無しのミネラルウォーターと言うのもあって中身が別のものにすり替えられていても気付けないので怖くて飲めないです。
アマゾンに言って返品交換してもらおうと思うのですが、これってクレーマーにはならないですよね?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふ9🍵
輸送途中での外箱の破損はAmazonなら記録に残ると思います。
私も時々遭遇しますが外箱くらいならいいやとおもって特にクレームや返品したことはないですが、できないわけではないので気になるならしてもいいと思います。Amazonは機械的に処理しているだけなのでそれでクレーマーとかそういう扱いはないと思います。
ヤマトや佐川ではなくAmazonプロバイダーというAmazon委託の配達業者は基本置き配なのでインターホン押さないのは気にならないです。我が家はオートロックではないので分かりませんが、オートロックはピンポン押さないとそもそも建物に立ち入れないのでそれは仕方ないように思うのですが、仕組みが違うのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ママリで
アマゾンにクレーム入れて返品ばかりしていたら、
(※他の人は気にはしない些細なことも)
垢バンされたみたいな質問見たことあります。
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😲💦普段なら外箱ボコボコでも気にしないんですが、赤ちゃんの口に入るものなので神経質になってしまって💦😭
ちょっとよく考えてみます!ありがとうございますm(__)m- 6月18日
はじめてのママリ🔰
記録に残るんですか?!😲色々知らなかった情報がありました!教えてくださりありがとうございますm(__)m
インターホンの件は普段なら特に気にしないのですが、荷物の破損があったため重ねてモヤモヤしてしまっていました💦😭確かに部屋のインターホンは鳴らさなくても問題ないですよね。
冷静なコメントありがとうございますm(__)m