妊娠・出産 38週の初マタです。左胸の張りが気になります。臨月に胸が張らなくても母乳は出る?左右差は普通?胸が張っても母乳が出ない場合もある? 【臨月の胸の張りについて】 38週の初マタです。一昨日くらいから左胸だけ張っていて痛いです…。臨月だし母乳が作られてる証拠かな?とも思うのですが、完母だといいなと考えてるので左胸だけなのが少し気になります。 臨月に胸が張らなくても母乳は出ますか?? 母乳の出は左右差があるのが普通なのでしょうか?? 逆に胸張ってたけど母乳でなかったよーって人がいたら教えて欲しいですm(_ _)m 最終更新:6月16日 お気に入り 初マタ 母乳 臨月 妊娠38週目 完母 ぽて🔰(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は臨月に胸が張ってる感じは全くなかったですが、産後すぐからドバドバ出てました! 母乳生成の準備中のサインじゃないですかね?☺️ 6月16日 ぽて🔰 張らなくても母乳出ると聞いて安心しました(´;ω;`) このまま母乳育成の準備が進むことを願っときます! 6月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽて🔰
張らなくても母乳出ると聞いて安心しました(´;ω;`)
このまま母乳育成の準備が進むことを願っときます!