妊娠35週でコロナ感染しました。赤ちゃんのリスクが心配で、感染後の赤ちゃんの発達状況について知りたいです。
妊娠35週でコロナに罹ってしまいました。
ワクチンは3回接種済み、過去(二人目妊娠前)に2回感染したことがあり、今回は発熱はなく喉の痛みと鼻水のみです。先に3歳の娘が鼻水と咳症状があったので、保育園でもらってきたのかもしれません。
調べていると、妊娠後期のコロナ感染で赤ちゃんの神経系の発達障害のリスクが上がるという記事があり不安でいっぱいです。
妊娠後期にコロナ感染し、出産された方に、その後の発達状況をお伺いしたいです。
センシティブな内容で恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。
- まゆ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
りーり
39wでコロナ感染しました😂今のところ元気に何もなく育ってますよ!むしろ全然風邪ひかないので、他の子より強いな…って思ってます笑
色々調べると不安ですよね💦体調は大丈夫ですか??お大事にしてください🥺
への字
友人が同じ週数の頃にコロナに罹っていましたが、元気な女の子を自然分娩で出産して、何の問題もなく赤ちゃんもスクスクと育っていますよ^ ^(今1歳3ヶ月)
成長の遅れもなく、歩けるようにもなっているのであまりご心配なさらなくても大丈夫かと思います。
出産、頑張ってください🤗
-
まゆ
ご友人のお子様が元気に育っているということ、何よりです!安心しました。優しいお言葉をどうもありがとうございます🥲
- 6月14日
🐈
後期にコロナになりました💧
発熱と身体のだるさ関節痛で動けず、一度カロナールを飲んで寝たら少し楽になりました。
その後無事に出産して、元気に育ってます!
今1歳8ヶ月ですが発達も問題ありません✨
-
まゆ
それは大変でしたね💦発達に問題ないとのこと、良かったです✨安心できました。ご回答どうもありがとうございました😊
- 6月14日
退会ユーザー
友人がその頃にかかってました💦今のところお子さんはめちゃくちゃ元気に育ってますよー!✨
-
まゆ
ご友人のお子様が元気に育っているとのこと、とても安心できました✨ご回答どうもありがとうございました☺️
- 6月14日
りん
妹が38週頃にコロナ感染し、帝王切開で出産していますが、今のところ何の異常もなく、元気です!(現在2歳5ヶ月)
因みに私は1人目が9週の時にコロナ感染しましたが、スクスクと元気に育っていますよ😊✨
-
まゆ
妹さん、帝王切開になってしまって大変でしたね💦でもなんの異常もないとのことで何よりです!ご回答いただきどうもありがとうございました😊
- 6月14日
まゆ
39週で大変でしたね💦母体から抗体をもらえてお子様も風邪引きにくいとかあるのかも…!?安心しました。優しいお言葉を本当にありがとうございます🥲