コメント
ぴぴぴ
自宅での飲み方を言えばそれにあった挽き方をすると思うのですが、エスプレッソローストを買われたので自宅でエスプレッソとして飲まれると思い細挽きにしてしまったのかも…
ペーパードリップでしたか?だとしたら一度お店に問い合わせて家での飲み方と挽き方が合ってないと伝えるといいかもです。
初めてのママリ
エスプレッソローストはスタバの中で2番目くらいに苦いです!お店でラテとかに使われてる物なので、、
ペーパーフィルターから粉が漏れたり、粉がサラサラの砂みたいならフィルター用じゃないと思います!
-
mi ☻
店員さんに確認したら粗めに挽き直してもらいました🙇🏻♀️!
牛乳と一緒に飲むことが多いので、エスプレッソローストにしたのですがそれでも苦いですね😂
お店のラテみたいに上手に入れたいです🥺- 6月20日
-
初めてのママリ
よかったですね!❤︎
いい割合が見つかりますように☕️- 6月20日
mi ☻
ペーパードリップです!
ペーパーだと他の挽き方なんですか?💦😣
ぴぴぴ
中挽き(ざらめより少し細かいくらい)ですね。
もしお店が主さんに確認取らず勝手にエスプレッソ用に挽いたなら何かしら対応してもらわないとですね。
ぴぴぴ
最初から粉になってるものを購入してないですよね?💦
豆のものをスタッフにお願いして粉にしてもらったのならお店側の確認ミスかもしれませんが、最初から粉になってるものを購入されたのなら厳しいかもですー。
mi ☻
その場で挽いてもらいました💦
レシートないんですけど大丈夫ですかね😭
ぴぴぴ
主さんに否がなければ(スタッフが勝手に細挽きしたとか)問い合わせてみていいかもです。レシートないのは厳しいですがスタッフが覚えていれば何か対応してもらえるかも。
mi ☻
ありがとうございます🙇♀️
確認してみます🙇♀️!