※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が同じおもちゃを何度も違う箱に入れて取り出す行動について、こだわりかどうか気になる女性がいます。普通の子供はこだわりがないのでしょうか?

これってこだわり?
今日ボールで遊んでいて、片付けるときにそのボールを積み木の入れ物に片付けていたので、こっちにないないよ〜と言って、別のおもちゃ箱に入れると、そのボールを取ってまた積み木の入れ物に入れました。
ん?と思って、またおもちゃ箱に戻したらまた積み木の入れ物に入れました。これを何度か繰り返しましたが、最終的に諦めて?別の物であそびだしました。ちょっと怒ったような声を出しましたが、泣くこともなく、また別のもので遊びました。
これって、こだわりですか?普通の子は、こだわりはないんでしょうか?

コメント

☺︎

こだわりではないですね😊自我が爆発してくる時期なので、自分はこっちに入れたいっていう意思があるだけかと☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

意思ですか!なるほど!そうかもです🤔
    こだわりってどんな感じなんでしょう?思い通りにならないと泣いて手をつけられないとかですか??

• 6月13日