コメント
ママリん
オール電化5000円前後です
冬は1万行くか行かないかくらい!
まぁ
オール電化
20000くらいです✨
冬はその年によりますね💦
-
mon
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!夏冬はやっぱり変動しますよね😭ちなみに夏場も2万円くらいでしょうか?- 6月14日
-
まぁ
去年は20000〜25000円でした(*^^*)
売電するのでほぼプラスでした✨- 6月14日
-
mon
思っていたよりかかってなくてビックリしてます😳
参考にさせていただきます☺️- 6月15日
-
まぁ
ちなみにですが
太陽光付ける付けないは
mon様次第だと思いますよ❣
我が家はついてるので
夏場は9月辺りまで
電気代無料でプラスで得てます❣- 6月15日
-
mon
そうなんですね!わかりました!
とっても参考になります☺️🧡
旦那とも相談してみます!ありがとうございました🙇♀️- 6月15日
とぅぶ
オール電化、太陽光等なしで1万前後です。賃貸でガス灯油だった時はガス灯油だけで25000円ほどだったので、オール電化のほうが安く感じています🥹
-
mon
私も今、貸家でガス灯油なのですが夏場は電気代だけで2.5万円、水道ガス灯油合わせると3万〜3.5万ほどです😭オール電化のほうが良さそうですね🥺- 6月15日
🧸
オール電化で
一年で7000円〜13000円くらいです😌
太陽光はないですが
特に高いと感じたことはないです!
-
mon
お安いですね😳
太陽光パネルはつけないほうがいいと聞きますが、なくても大丈夫でしょうか?- 6月15日
-
🧸
太陽光検討しましたが
メンテナンスとか壊れた時のこと考えると、、、
なくても大丈夫かなと思い我が家はつけませんでした😊
太陽光高いですしね💦- 6月15日
-
mon
メンテナンスもあるんですね!メンテナンスと壊れた時を全く考えていなかったです😂
太陽光高いみたいですよね😭我が家ももしオール電化にしても太陽光はなしかなぁと思い始めております🫨- 6月15日
ねこ
オール電化、太陽光なし、吹き抜けありでエアコン1台で涼しい、暖かい家にしました。
が、電気代地獄です笑
家を建てた時は電気代がこんなに高くなるとは思ってなくて、、わかっていたらオール電化にしなかったです笑
夏は2万〜3万、冬は去年で4万ちょい、補助がなかった一昨年は7万でした。
みなさんオール電化でも安くてびっくりしてます🥲
-
mon
吹き抜け素敵ですね☺️
そんなにかかるのですか😳
上の皆様安かったのでオール電化もいいのかなと思っておりました🤣🤣🤣
夏冬は三万前後で見たほうが良さそうですね、、7万は厳しすぎます大変でしたね😭
地域や使い方にもよるんですかね🧐- 6月15日
ままり
皆さんなぜそんなに安いのか教えてもらいたいです🙇♀️うちもオール電化戸建てで小さい家ですが、夏は15000~20000、冬は蓄熱つけると6万です。値上がりした時は10万でした。
怖くて蓄熱使わずにエアコンとコタツにしても震えながら過ごし冬場は4万代です。
-
mon
10万ですか😱
ママリの皆様の使用状況詳しく聞きたいですよね😳- 7月2日
mon
お安いですね😳😳😳
ちなみに何も気にせず使用してそのお値段でしょうか?
ママリん
はい!節約が癖?になってるからよく電気は消したりしてますが…日中も家にいないし😅
mon
お仕事してると日中はいませんもんね😌
参考になりました!ありがとうございます😊
ママリん
子供も学校だし!
ちなみにですが太陽光あり(中古物件なのでついてました)2kw
使ってない電気を売ってます。月に2千から3千です!
mon
うちは旦那が月10日ほどしか仕事ないのでほとんどいるんですけど倍くらいで考えるほうが良さそうです😂
太陽光はつけないほうがいいという方とあったほうがいい方と分かれますよね😫
太陽光が良くわからず申し訳ありません🫨💦
ママリん
太陽光は壊れから100単位でかかりますからね…
mon
まじですか、、🥲
壊れた時を考えてなかったです、、笑
ママリん
たぶんそれで太陽光を進めないいけんもあるんだと思います!
mon
そゆことですね😭
私には考え付かなかったので助かりました🙇♀️
ママリん
私には中古物件だったこともあり強制的?な感じでついていましたがあってよかったかなって感じます!
欲を言えば蓄電式??がよかった🤣
修理代とかめちゃくちゃ高いけど災害時を考えると太陽光はあってもいいのかなって思いました!!
mon
ほんとにたくさんご回答くださって私には考え付かなかったことばかりです😭
市内から出れなく、建売や中古物件、リフォーム済みも数が少ないところなのでとっても羨ましいです🥺もとからついてるところ最高ですね😂🧡
蓄電式のような物もあるのですね!?😳
少し検索しましたが太陽光高すぎて、オール電化にしてもうちは太陽光つけれなさそうだな、、なんて考えてます🤣🤣🤣