子育て・グッズ 板橋区って小学校の選択できますか?学区の小学校にしか通えないのでしょ… 板橋区って小学校の選択できますか? 学区の小学校にしか通えないのでしょうか? 隣接区域校なら選択できますか🤔? 最終更新:2024年6月14日 お気に入り 小学校 板橋区 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント わたこ 隣接区域校なら選択できますよ✨ うちは保育園の友達が多い隣接校を選択しました! あまり遠いと通学も大変なのでおすすめしませんが、近隣であれば隣接校でもいいのかなと思います! 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ ちなみに理由とか何か書かされますか? 6月13日 わたこ 理由を書く欄あったと記憶していますが、記入例に「友達が行くから」のような文言が載っていたのでそのまま記載しましたよー! 6月14日 はじめてのママリ🔰 参考になります🙇♀️! ありがとうございます♪ 6月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
ちなみに理由とか何か書かされますか?
わたこ
理由を書く欄あったと記憶していますが、記入例に「友達が行くから」のような文言が載っていたのでそのまま記載しましたよー!
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️!
ありがとうございます♪