東大阪医療センターでの付き添い入院経験者いますか?子どもの入院での雰囲気や持ち物について教えてください
東大阪医療センターで付き添い入院されたことがある方いらっしゃいますか?💦
今月末に2泊3日で子どもの付き添い入院するんですが、雰囲気や持っていったほうがいいものなど、色々お話聞けたら嬉しいです🙏🙏
- しぃ(1歳5ヶ月)
コメント
はるのゆり
もう5年ぐらい前ですが付き添い入院しました!
シャワーは貸してもらえますが、1人15分か20分ぐらいで分けられていたのでめちゃくちゃダッシュでしました💦ドライヤーはありましたが風量が弱かったので、荷物になるけど家のを持っていくほうが早く乾くと思います😣
ドライヤー込みの時間です(笑)
テレビや動画を見るのにイヤホンは必須なのと、お子さんがどんな病状で入院されるかにもよりますが、ちょっと遊べる音が出ないおもちゃがある方が良いですね✨
あ
ちょうど今、入院中です!
看護師さんも優しいですよ✨
そして、保育士さんもいてるので、シャワーの間見てくれるので、助かります☺️
ドライヤーはなかったです!
私はタブレット中心で過ごしてます😅💦
-
しぃ
コメント頂いていたのにお返事遅くなりすみません💦
入院中なんですね😣色々教えていただきありがとうございます🙇
保育士さんがいてくれるのはありがたいですね!
ドライヤー持っていきます!
月曜日から入院なのでドキドキしてます😭- 6月22日
しぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
ドライヤー込での時間なんですね💦
家からドライヤー持っていきます👍
子どものシャワーは別で入れる感じでしたか?💦
まだ1歳で音が出るおもちゃでばかり遊んでいるので、どんなおもちゃを持っていこうか悩み中です😭
はるのゆり
うちのコはずっと点滴してたり酸素してたりでシャワーの許可が出なくて、子どもは入ってません😣たしか1人一枠だったと思うので、お子さんとなら二枠分取れるかも知れません🤔
小さい子が持ちやすいクレヨンとかあるので、それと紙があれば割と楽しめるかなーと思ったりします🤔うちはそれぐらいの時ベビーコロール使ってました✨
ぬいぐるみとかでお世話遊びしたり😊
しぃ
そうなんですね💦
うちは1泊目は子どものシャワーが大丈夫みたいなので、また入院のときに聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
ベビーコロール買って昨日届いたところです!笑
色々お答えいただき助かりました🥹❤️
はるのゆり
グッドアンサーありがとうございます✨
入院心配だと思いますが、皆さん優しい方ばかりでした✨二泊三日だと三日目はほぼ退院手続きかなと思うので、荷物も少くていけそうですね😊