※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

東大阪医療センターでの付き添い入院経験者いますか?子どもの入院での雰囲気や持ち物について教えてください

東大阪医療センターで付き添い入院されたことがある方いらっしゃいますか?💦
今月末に2泊3日で子どもの付き添い入院するんですが、雰囲気や持っていったほうがいいものなど、色々お話聞けたら嬉しいです🙏🙏

コメント

はるのゆり

もう5年ぐらい前ですが付き添い入院しました!

シャワーは貸してもらえますが、1人15分か20分ぐらいで分けられていたのでめちゃくちゃダッシュでしました💦ドライヤーはありましたが風量が弱かったので、荷物になるけど家のを持っていくほうが早く乾くと思います😣
ドライヤー込みの時間です(笑)

テレビや動画を見るのにイヤホンは必須なのと、お子さんがどんな病状で入院されるかにもよりますが、ちょっと遊べる音が出ないおもちゃがある方が良いですね✨

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ドライヤー込での時間なんですね💦
    家からドライヤー持っていきます👍
    子どものシャワーは別で入れる感じでしたか?💦

まだ1歳で音が出るおもちゃでばかり遊んでいるので、どんなおもちゃを持っていこうか悩み中です😭

• 6月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

うちのコはずっと点滴してたり酸素してたりでシャワーの許可が出なくて、子どもは入ってません😣たしか1人一枠だったと思うので、お子さんとなら二枠分取れるかも知れません🤔

小さい子が持ちやすいクレヨンとかあるので、それと紙があれば割と楽しめるかなーと思ったりします🤔うちはそれぐらいの時ベビーコロール使ってました✨
    ぬいぐるみとかでお世話遊びしたり😊

• 6月13日
  • しぃ

しぃ

そうなんですね💦
    うちは1泊目は子どものシャワーが大丈夫みたいなので、また入院のときに聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

ベビーコロール買って昨日届いたところです!笑

色々お答えいただき助かりました🥹❤️

• 6月14日
  • はるのゆり

はるのゆり

グッドアンサーありがとうございます✨

入院心配だと思いますが、皆さん優しい方ばかりでした✨二泊三日だと三日目はほぼ退院手続きかなと思うので、荷物も少くていけそうですね😊

• 6月14日
あ

ちょうど今、入院中です!
看護師さんも優しいですよ✨
そして、保育士さんもいてるので、シャワーの間見てくれるので、助かります☺️
ドライヤーはなかったです!
私はタブレット中心で過ごしてます😅💦

• しぃ

しぃ

コメント頂いていたのにお返事遅くなりすみません💦
    入院中なんですね😣色々教えていただきありがとうございます🙇
    保育士さんがいてくれるのはありがたいですね!
    ドライヤー持っていきます!
    月曜日から入院なのでドキドキしてます😭

• 6月22日