※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に持病(代謝機能障害で肝臓等の数値を見ています)があり、定期的…

子供に持病(代謝機能障害で肝臓等の数値を見ています)があり、定期的に血液検査をしているのですが、ついでにアレルギー検査はお願いはできますか?

年少で採血大嫌いな子です💦アレルギー検査と今している血液検査は一緒にはできないものなのですかね?
担当の主治医が怖くて聞きづらくて😅一緒にできるものなら頼んでみたいと思い質問しました。

アレルギー検査したいのは猫、犬、ハウスダスト、ダニです。全て私がアレルギーあります。

実家に昔から飼っている猫がいます。最近行った時に私が蕁麻疹が出るほど酷くなっていたのと、その時に子供も鼻が痒いと言っていたのが気になる程度です。
実家以外は接触なし。実家が汚いので、犬、ハウスダストとダニもついでにできたらな。
と…私はマスクしなかったので猫、ハウスダスト、ダニのコンボで蕁麻疹まで悪化したと思います。
猫アレルギーは子供に7割の確率で遺伝するとネットで見ました。アレルギーがあるなら、接触を避けます。無ければ私も子供も猫好きなので触らせてあげたいです。

そもそも年少の年齢でアレルギー検査の信憑性があるのかも分からないので、ご存知の方教えてください💦

コメント