37w2で原因不明の多量出血、診察では異常なし。出血が続き不安。同じ経験の方いますか?心配です。診察予定なのです。
原因不明の出血について
現在、3人目37w2なのですが、4日前の夜急に多量出血がありすぐに産婦人科へ電話して診てもらいましたが、赤ちゃんは元気だし陣痛もくる気配はないしということで帰宅して様子をみることになりました。ですが、帰宅後にまた出血…そして次の日早朝に出血したので再度産婦人科へ連絡、診察してもらいましたが、やっぱり異常なし。それからも出血は続き…診察…赤ちゃんは元気、子宮口の開きも変わらず1㎝程度で胎盤にも異常なし、陣痛もまだくる気配はなしで先生も出血の原因がわからないと言います。また明日、診察予定なのですが、出血は続いています。しかも、少量では無くトイレに行く度に生理の時のような赤い血が生理の時と同じような量ででます。なので、出血してからは常にナプキンをしています。同じような経験した方いらっしゃいますか?
1人目2人目の時はおしるしもあったのかなかったのかわからなかったぐらい出産前の出血なんてありませんでした。
異常なしと言われても何日も続いているし、量も多いので不安で仕方ないです。
無事、元気に産まれてくれれば問題はないのですが、産まれるまでこの出血が続くと思うと心配です。
- 3児のママ(9歳, 14歳, 16歳)
ラクベジ⚑⚐
びらんからの出血ではないですか??
妊婦は8割、びらんが充血するので少しの刺激で出血しやすいそうです。
30代以降は妊娠中の出血率が高いとのことで、、わたしも鮮血が続いていて結構ひどかったです!
医師によっては、
そのまま放置して自然に出血を止めたり、
焼いて治療したり処置をしてくれると思います。
妊娠中の鮮血は
本当に恐ろしいですよね。。
気持ちわかります(˃⌑˂ഃ)
わたしは治療をしてもらって、
内診しても出血しなくなりました。
担当の先生に、不安なら
聞いてみたほうがいいですよ!
3児のママ
回答ありがとうございます。
出血続くとホントびっくりしますよね‼
とりあえずは赤ちゃんに異常があるわけでもないし、他に異常があると言われたわけでもないので、また先生に相談してみようと思います。
同じような方がいらっしゃって、お話を聞いていただけて少し楽になりました。
ありがとうございました♪
コメント