大阪府にお住まいで、生協している方ずばりどうですか?😳一度もしたことがなくて、皆さんの意見伺いたいです✨
大阪府にお住まいで、生協している方
ずばりどうですか?😳
一度もしたことがなくて、皆さんの意見伺いたいです✨
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
便利な部分と不便な部分があります!笑
やっぱり子どもの食べ物で楽なのとかは助かるし、大人用の冷凍食品もあるし、届けてくれるので有り難いです😊
ただ不在時は大きな発泡スチロールはそのままで1週間置いとかないとダメなのが邪魔すぎて…💦
SAHO
うちはこども2人連れて買い物いくのがなかなかハードで。生協あって助かってます!
はじめてのママリ🔰
メリットは重い物や卵やティッシュ系など持ち帰りにくい物も運んでくれます😊夏はアイスとかも溶けないのでおすすめです🧊
スーパーにはない商品だったり冷凍食品も豊富なので毎週カタログ見るの楽しいです!
デメリットは対面で受け取れないと1週間クーラーボックスを保管しておくので場所が取られて邪魔です😓
スーパーとそんな値段は変わりませんがやっぱり自分の目でみない購入なので思ってたのと違ったり量が少なかったりします💧
後頼んだ物を忘れて買い物でも買ってしまい同じ物があるとかよくあります😂
デメリットの方が多く書いてしまいましたがメリットの方が大きいので我が家はずっと利用しています💡
これから離乳食も始まると思いますが月齢に合った冷凍食品もあるので便利ですよ✨
ママリ
メリットは離乳食の冷凍キューブとかペーストや国産の冷凍野菜はめっちゃ使えます。あとは近所のスーパーにないものもあるので助かります。
デメリットは子供が大きくなると自由がきくためスーパーの方が安いのでスーパーで基本済ませたいのですが、どうしても生協で頼みたいものが10品目くらいあるので続けてます。ただ、3品目だけ頼むだけでは申し訳ないので無理に注文するもの探して頼んだりしてます💦
スポンジ
少し値段は高いです。(スーパーで言えばライフくらいの感じ)
重たいもの持ってきてくれるのはすごくありがたかったデスが、オートロックマンションで利用者さんたち不在が多くて配達員さんが中に入れないことが多く解約になってしまいました🤣
コメント