※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お小遣い制の管理方法について教えてください。現金で配布後、クレカ使用時は都度現金で引き落とししていますか?

お小遣い制の家庭にお聞きします。
現金でとりあえずお小遣いを配布してその後クレカで使った場合その都度現金で引き落としに回していますか??
どのように管理しているか教えてください😭

コメント

まー

ちょっと内容がよく意味がわからないですが、
旦那がお小遣いで、現金で1年分渡し口座に入れてもらってますよ!基本何か買う時旦那はクレカです。

はじめてのママリ🔰

そうしてます!
クレカの引き落とし前に、使途振分をして、各々から徴収してます。

• ママリ

ママリ

同じです!

• 6月12日
👩🏼

旦那が自分のクレカを使って何か買い物したらお小遣い範囲内で支払ってもらってるので、追加で渡すことはないです!

はじめてのママリ🔰

クレカ払い、PayPay等で支払ったものは毎月利用履歴を確認させてもらってその分を翌月の決まった小遣い額から差し引いて現金渡してます!!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

クレカを渡してないです。
現金とPayPayで分けてお小遣い渡してます。

ちゃそ

我が家は自己申告でネットで3000円買いました〰️と現金くれます😊
明細まで見てないので1000円とかの買い物は黙ってるかもですが、そんなに厳しくしてません🤣

R

家計のクレカと個人のクレカが別なので
現金でお小遣い→個人の口座→個人のクレカの引き落としという感じで、クレカだから家計から立て替えとかではないです!