※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ばい菌などが気になって、キッズルームのおもちゃや、図書館の絵本などを利用できない方いますか?

ばい菌などが気になって、キッズルームのおもちゃや、図書館の絵本などを利用できない方いますか?

コメント

ママリ

コロナ禍は特に気にして、利用せず、その名残なのか、今でも少し気になって躊躇してしまう時があります。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの名残ありますよね💦
    最近少し気が抜けて、
    薬局のおもちゃで子供が遊ぶのを許したのですが、
    しっかり手足口病かかりました、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

近所の支援センターは高頻度でおもちゃの消毒をしているので遊びに行けますが、あまり消毒してなさそうなキッズルームとか図書館とかは全然行けてないです😓
でも一番抵抗があるのは公園です😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり消毒しているところだと安心ですよね

公園に抵抗があるんですね!気になるのは砂場とか、鉄棒ですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が軽い潔癖&子どもがなんでも口に入れるので砂場に動物のフンが落ちてたりゴミが落ちてると思うとなかなか行けなくて😭
    子どもがまだたくさんは歩けないし今は百貨店やショッピングモールの屋上庭園とかで遊ばせてます💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬のフンがあったりメンテナンスされていない砂場はこわいですね😱
    屋上庭園ならまだ綺麗な気がしますね!

うちは油断して薬局のおもちゃを触らせたら、手足口病になってしまいました

それ以来、手洗いの水と石鹸を持ち歩くようになりました😂

• 6月12日